Klipsch - большая тема о системах от легендарного производителя. Аудиотехника made in USA - для тех кто понимает? Призрак Пола Клипша бродит по SoundEX - рады приветствовать. Блог Klipsch - что нового, обсуждение, обмен опытом.

Может, продолжим всё же про Клипш? Метаанализы, тем более от сетки, это явно контент не для этой темы. 

2 лайка

Согласен. Но подобное обсуждение было совершенно необходимо, ибо заданный дискурс “Клипш сделал колонки, а что сделал ваш мошенник Маск ?!” он настолько нелеп, что не смог просто пройти мимо.  

Про Клипш.

У меня были пару лет хереси третьи. И ничего откровенно плохого о их звучании я сказать не могу. Мнения конечно же, могут быть разными,кому то не нравится их " яркость" на вч, другому не хватает глубины и низких частот. Тут все зависит от того какие компоненты используются с этими ас и в каком помещении все это добро установлено.  Но явно эти ас лучше раскрываются и расцветают на джазе и софт роке, и поп музыка тоже вполне интересно звучит, особено если источник проигрыватель винила. 

Слушал я в разые годы в гостях и в салонах, на выставках модели форте и белле и ла скала и клипшхорн. В разных сочетаниях. Что то нравилось больше,что то меньше. 

1 лайк

Основное разжёвано тут. Не проходите мимо. ))

Мне тоже было интереснее о Клипше,  писал о Клипше, и тут началось - то Маск, то Курчатов, ещё бы Менделеева вспомнили… default_smile.png По моему, Пол Клипш был великим человеком, оставил след в аудио надолго.
Да, неплохо бы почистить. У тебя были когда-нибудь Клипши? Какие?
Я слышал пару раз, но даже модели не припомню, так давно было.
Александр Македонский конечно великий полководец, но зачем же стулья ломать?(с)

2 лайка

Я их много переслушал в пурпурном легионе, сперва на Больших Каменщиках, потом на Третьяковской , первый салон был раньше и элнктроника американская/ канадская, источники -  Соник Фронтирс , усиление Мэнли, Крелл, Аудио Резач …

Разные модели разный звук и разные впечатления …тогда ещё молодой  был. Середина / конец 90, своей нормальной по настоящему системы не было, так, даухблочник начальный Адком, акустика Парадигм , и совсем не верхняя…

2 лайка

Если какие-то колонки не могут воспроизводить ВСЕ типы музыки, то такие колонки - неполноценные. Дефектные, условно говоря. 

3 лайка

Так они ВСЕ и воспроизводят )))))

1 лайк

Ну Вы же поняли, о чём я. Не просто воспроизводят, а качественно воспроизводят, если это реально качественные колонки. Хор, БСО, рок. Ну а джаз, шансон и всё подобное это, если получается с теми тремя жанрами, то получатся само собой, ибо легки для (почти) всех АС, кроме уж самых дешманских. 

Кто знает, зачем современные Клипши имеют динамики с медным покрытием?
Что это даёт?
И откуда у них такое высокое чутьё, 98dB?
Кто делает для них эти головки?

"На самом деле это не чистая медь, а специальное покрытие, часто с добавлением керамики (Cerametallic), для улучшения жесткости и демпфирования диффузора, что позитивно влияет на звук. "

Источник- ИИ. :)))))))))))

1 лайк

В своем сегменте цен и качества, хереси  упрекнуть в чем то язык не поворачивается.А если сравнивать хереси с вилсон алексия, то вывод очевиден)))) или если хереси сравнивать с ввк, то тоже все очевидно ))))) 

2 лайка

Не видел я таких которые ВСЕ. Значит. Все они дефектные. Печалька default_sad.png 

1 лайк

У меня работают RP-600, в заводском состоянии были очень яркие вч и верхние сч, после модернизации ровно по всему диапазону. Но верх все-равно чуть приподнят… но мне это нравится.

1 лайк

Ну, значит, у Вас и не было никогда серьезных АС. Так что впереди Вас ждут открытия высококачественных АС. Быть может, и среди Клипш

2 лайка

А что вы сделали? Пищалку по чутью придушили?
Почитал - она титановая, что довольно неплохо.

Насмешили. Из АС которые мне хотелось бы послушать - Dahlquist DQ-10. Все остальное вроде уже и было default_smile.png 

1 лайк

Лет так около 7-8 жил с Хереси-3. Скажу так: Лучшая акустика,что у меня была.

Вот если сегодня мне понадобилось бы собирать кабинетную систему высокого класса,я на акустику выбрал бы Хереси с хорошими тяжеленными стойками.

1 лайк

Нет, был задемпфирован корпус, наложена мастика на фазоинверторы, заменены номиналы кроссовера на более качественные, катушка осталась. Ну и проводочки к клеммам посерьезнее, реализовано подключение только к двум.  Но концепция была: разумная достаточность, не навредить. 

В результате получилась хорошая сбалансированная акустика и исчезли паразитные резонансы ( я не ожидал, что на малой громкости колонки так могут резонировать))))

1 лайк

Хотя финальная настройка могла быть, надо у мастера уточнить. Я этот момент упустил.