Может, продолжим всё же про Клипш? Метаанализы, тем более от сетки, это явно контент не для этой темы.
Согласен. Но подобное обсуждение было совершенно необходимо, ибо заданный дискурс “Клипш сделал колонки, а что сделал ваш мошенник Маск ?!” он настолько нелеп, что не смог просто пройти мимо.
Про Клипш.
У меня были пару лет хереси третьи. И ничего откровенно плохого о их звучании я сказать не могу. Мнения конечно же, могут быть разными,кому то не нравится их " яркость" на вч, другому не хватает глубины и низких частот. Тут все зависит от того какие компоненты используются с этими ас и в каком помещении все это добро установлено. Но явно эти ас лучше раскрываются и расцветают на джазе и софт роке, и поп музыка тоже вполне интересно звучит, особено если источник проигрыватель винила.
Слушал я в разые годы в гостях и в салонах, на выставках модели форте и белле и ла скала и клипшхорн. В разных сочетаниях. Что то нравилось больше,что то меньше.
Основное разжёвано тут. Не проходите мимо. ))
Мне тоже было интереснее о Клипше, писал о Клипше, и тут началось - то Маск, то Курчатов, ещё бы Менделеева вспомнили…
По моему, Пол Клипш был великим человеком, оставил след в аудио надолго.
Да, неплохо бы почистить. У тебя были когда-нибудь Клипши? Какие?
Я слышал пару раз, но даже модели не припомню, так давно было.
Александр Македонский конечно великий полководец, но зачем же стулья ломать?(с)
Я их много переслушал в пурпурном легионе, сперва на Больших Каменщиках, потом на Третьяковской , первый салон был раньше и элнктроника американская/ канадская, источники - Соник Фронтирс , усиление Мэнли, Крелл, Аудио Резач …
Разные модели разный звук и разные впечатления …тогда ещё молодой был. Середина / конец 90, своей нормальной по настоящему системы не было, так, даухблочник начальный Адком, акустика Парадигм , и совсем не верхняя…
Если какие-то колонки не могут воспроизводить ВСЕ типы музыки, то такие колонки - неполноценные. Дефектные, условно говоря.
Так они ВСЕ и воспроизводят )))))
Ну Вы же поняли, о чём я. Не просто воспроизводят, а качественно воспроизводят, если это реально качественные колонки. Хор, БСО, рок. Ну а джаз, шансон и всё подобное это, если получается с теми тремя жанрами, то получатся само собой, ибо легки для (почти) всех АС, кроме уж самых дешманских.
Кто знает, зачем современные Клипши имеют динамики с медным покрытием?
Что это даёт?
И откуда у них такое высокое чутьё, 98dB?
Кто делает для них эти головки?
"На самом деле это не чистая медь, а специальное покрытие, часто с добавлением керамики (Cerametallic), для улучшения жесткости и демпфирования диффузора, что позитивно влияет на звук. "
Источник- ИИ. :)))))))))))
В своем сегменте цен и качества, хереси упрекнуть в чем то язык не поворачивается.А если сравнивать хереси с вилсон алексия, то вывод очевиден)))) или если хереси сравнивать с ввк, то тоже все очевидно )))))
Не видел я таких которые ВСЕ. Значит. Все они дефектные. Печалька
У меня работают RP-600, в заводском состоянии были очень яркие вч и верхние сч, после модернизации ровно по всему диапазону. Но верх все-равно чуть приподнят… но мне это нравится.
Ну, значит, у Вас и не было никогда серьезных АС. Так что впереди Вас ждут открытия высококачественных АС. Быть может, и среди Клипш
А что вы сделали? Пищалку по чутью придушили?
Почитал - она титановая, что довольно неплохо.
Насмешили. Из АС которые мне хотелось бы послушать - Dahlquist DQ-10. Все остальное вроде уже и было
Лет так около 7-8 жил с Хереси-3. Скажу так: Лучшая акустика,что у меня была.
Вот если сегодня мне понадобилось бы собирать кабинетную систему высокого класса,я на акустику выбрал бы Хереси с хорошими тяжеленными стойками.
Нет, был задемпфирован корпус, наложена мастика на фазоинверторы, заменены номиналы кроссовера на более качественные, катушка осталась. Ну и проводочки к клеммам посерьезнее, реализовано подключение только к двум. Но концепция была: разумная достаточность, не навредить.
В результате получилась хорошая сбалансированная акустика и исчезли паразитные резонансы ( я не ожидал, что на малой громкости колонки так могут резонировать))))
Хотя финальная настройка могла быть, надо у мастера уточнить. Я этот момент упустил.