ещё есть JBL-4312 Control monitor—точно г..о ещё то!
усилитель можно и 300вт. на канал а вот пред хороший ламповый нужен,без него будет не то.
ещё есть JBL-4312 Control monitor—точно г..о ещё то!
усилитель можно и 300вт. на канал а вот пред хороший ламповый нужен,без него будет не то.
это почему же, позвольте узнать? ![]()
Опять же согласен. ![]()
Изумительную связку с 4412 составляли “каменный” мощник Carver Research Lightstar Reference I (как раз 300 на канал) + ламповый пред McIntosh C-22 (1968 г.) с Телефункенами 12AX7 из 60-х годов. Много чего у меня было (в том числе значительно более дорогого) и много чего у друзей слушал, но чтобы вот ТАК рок и электроника отыгрывались, не слышал никогда, и у меня больше ничего ТАКОГО так и не было. Комната совершенно исчезала, лишь океан живого Звука вокруг.
Эллочка Фитцджеральд с Томом Уэйтсом стояли и пели прямо в комнате. Но всё же лампа, несмотря на свою красоту, и крадет из Звука много (и добавляет дай бог!). Но, честно говоря, по некоторым аспектам до сих пор жалею о продаже всего этого хозяйства.
Так достаточно просто один раз послушать и сравнить с 4412, например. Вопросов сразу не останется.
Уровни не сопоставимы.
Плюс необходимо апгрейдить кроссы, старые они там. Классику, в силу специфики своих среднечастотников, эти АС не играют никак. Потому и отказался от них, хотя много лет с ними счастливо прожил.
+1. Прослушав пару дисков с классикой, как-то не совсем понял, в чём дело. Звук был совсем незнакомый, как впрочем и у Pink Floyd. Даже не заметил, как прослушал пяток дисков на одном дыхании. Как много нового услышал.
Несерьезно.
Лучше SAE 501-й, и лучше который про (Р, а не А). Очень хорошо парочку Threshold T-400 в кач-ве моноблоков. Но ни в коем случае не Трэшолды из серий S или SA!
Классику с помощью этих АС слушать, увы, не получится. И апгрейд кроссов в этом вопросе не поможет.
А я теперь это уже понял. Привет, Максим.
Привет, Сергей! Да, увы и ах. Но всё остальное зато как!!! ![]()
Ну у меня же ещё ProAc остались, можно для классики провода перебросить.![]()
Теперь приходиться все диски заново слушать.![]()
ПРОДАВАТЬ!
“Резать, к чертовой матери резать!” (с)
А почему бы и нет? Лишь бы человек хороший попался.![]()
Интересно. А почему классику не хотят играть, чего не хватает? ![]()
Трудно сказать, чего не хватает. Просто звук не тот и всё. Сам с этим впервые столкнулся. Сначала начал грешить на свою голову и уши, но Максим успокоил и внёс ясность.![]()
Так там среднечастотники не для классики совсем! Эти АС для классики и не планировались.
Много информации на средних частотах редуцируется. Эти АС для рока, джаза, электроники, где бОльшая часть информации сосредоточена в басу.
Ну вокал то на джазе звучит как я понял реалистично. Не справляется с большим количеством инструментов?
С джазовым вокалом зер гут. Но для классики не хватает передачи масштаба. Нет “полета” оркестра, всё довольно схематично. ![]()
ЗЫ
Для классики верхние модели Сонус Фабер чудо как хороши. Но рок хлёстко не играют. ![]()
Звук “попсовый”. А цена - не показатель.
Понятно. ![]()