понятно что стебаться один вариантов когда сказать нечего по делу..
ну предпочитают и бог с ними…физику в школе лучше учить надо было…
понятно что стебаться один вариантов когда сказать нечего по делу..
ну предпочитают и бог с ними…физику в школе лучше учить надо было…
Вопрос к знающим: а бывают ли подделки?
IsoAcoustics Gaia III + Atacama Moseco 3 Natural Bamboo под Krylov Monitor…добавилась основательность внизу, скорость баса уменьшилась. Доволен, что за недорого можно варьировать звук…
Подставки (Isoacoustics в частности) - вполне рабочий аксессуар. При правильном использовании может серьёзно помочь в стремлении к хорошему саунду.
Скорость баса уменьшилась ! Ну это так себе апгрейд. Вообще я сторонник противоположного подхода, не развязывать, а присоединять массу . Подобные подставки- отличный способ размазать фронт звуковой волны. Если пол бетонное перекрытие, то лучше жесткая связь, если пол хлипкий, дерево- то лучше разъединять. А большая основательность в вашем случае- это следствие того, что написал выше, а именно импульс размазался по времени
Безусловно это так. Но для меня интересна вариативность, возможность поиграться со звуком, без существенных вложений и смены компонентов. Смена шипов на IsoAcoustics Gaia III за 150$, дешевле чем любой нормальный кабель. Кроме того, у меня две входных платы USB на ЦАП(-е)…действие в ту же степь ![]()
У самого бренда биография ровно в тему этого спора. Дэйв Моррисон до IsoAcoustics лет двадцать строил студии для канадского CBC, в том числе большой вещательный центр в Торонто начала девяностых. Комнаты там развязывали целиком: плавающие полы, студия в студии, иначе бас из соседней аппаратной лез через перекрытие. Gaia он потом делал по той же логике, просто в масштабе одной колонки.
mxsm, а на бетонной плите вы шипы ставите прямо в бетон или через какие-нибудь пятаки?
На пятаки. Поверх бетона, паркет. Паркет отличный, стоит твердо, ас стоят как литые.
Паркет паркету рознь, кстати. Клеёный прямо на стяжку работает почти как продолжение плиты. Штучный на лагах или доска на подложке — там между пятаком и бетоном пара сантиметров дерева с воздухом, и жёсткая связь получается условной. Судя по тому, что стоят как литые, у вас первый вариант.
Да! Вопрос развязки сугубо индивидуальный. Зависит от веса АС, твердости и массы основания
В подборе у самих IsoAcoustics из этого списка остаётся один вес: Gaia III рассчитана до 32 кг на колонку, старшая — до сотни. Про твёрдость и массу основания у них ни слова, по их логике развязке всё равно, что под ней.
Я о том что эти подставки не универсальный элимент!
Согласен, универсальной её и сами IsoAcoustics не считают, хотя в рекламе всё выглядит иначе. Под Gaia у них отдельно продаются шипы для ковра, чтобы ножка доставала сквозь ворс до твёрдого пола. Про паркет на лагах, кстати, у них ничего нет.