Битва форматов на HiFi&HighEnd Show 2019

Возможно, винил будет определить легче всего.

С остальными не уверен.

1 лайк

На хорошей и чистой пластинке нет никаких шумов и артефактов.  Я у себя делал такие сравнения.  Если качественный мастеринг на цифре - действительно сложно отличить. Но таких записей на цифре очень мало к сожалению.

Вот выше как раз по ссылке пример в подтверждение

У хорошей и чистой пластинки шум поверхности , шум массы , на порядок заметнее , чем тишина CD . И шум этот ничем не замаскировать (если , конечно не использовать пласт , записанный с dbx и соответствующий декодер).

Хорошую и чистую пластинку сложно так обеспылить  идеально , что бы во время воспроизведения ни одна случайная пылинка не попала под иглу. И это тоже факт

3 лайка

Это некорректное сравнение. Сравнивать правильнее, начав трек заново. Это традиция. 

6 лайков

Ещё раз повторю : человек знающий , а не зевака с улицы , всегда определит характерный почерк винила. Хоть какого угодно нового.

5 лайков

Возможно во время проигрывания очень тихих фрагментов, если сильно напрячь слух, то какой-то шум поверхности можно услышать.  Я не вслушивался. На нормальном уровне громкости никакого шума я не слышу.

Это допущение с лихвой компенсируется удобством сравнения, никаких штор и прочих признаков, влияющих на оценку.

Правила организаторы опубликуют, я лишь пишу о том, что мне известно на данный момент. Может быть, будет несколько повторений, чтобы форматы имели разные участки трека, не знаю. Будет 4 сессии, вот и дадут равные шансы всем форматам, среднестатистически.

Или, организуют закрытое сравнение, для гурманов, знатоков и специалистов, по всем правилам жанра.

А на выставке -   массовое, со всеми вытекающими.

Что даст интересную статистику, на мой взгляд, и просто увлекательное мероприятие.

3 лайка

а чем 2011 и 2066 лучше 1155? и зачем стольк hdd разных)? да и оперативки? Задача разгрузить клиента посильнее и маржи побольше собрать)? или всему есть научное обьяснение)? 

Вы наверное первый такой.Кто ТАК осчастливлен цифрой.

И самое главное, в сравнении для меня.

ВИНИЛ-я считаю, именно 60х-70х годов выпуска и на самых знаменитых лейблах.

ВСЁ…остальное шняга и цифра уверен звучит лучше.

Но зачем мне тогда сравнивать современный цифровой винил с такой же цифрой?

Да и большинство современных виниловых столов играет,как СD )))

Так что на цифру я, НИКОГДА не перейду.

Ленту просто не потяну по деньгам.А так бы и на неё перешел…

Удачи Вам!И побольше музыки слушайте.

1 лайк

Точно не первый! Меня же кто-то надоумилdefault_smile.png

В таком случае, разговор о музыке. Тоже считаю, что 60-70-е звучат на виниле нативно, как родное, то естьdefault_smile.png

Именно для того, чтобы понять недостатки винилового формата и достоинства цифры.

Взаимно! Если и вы будете побольше слушать музыки, а не только 60-70-е, тогда цифра просто необходима.

Впрочем, по деньгам хорошая цифра не дешевле ленты.

2 лайка

Да че описывать. Бас гитара, после первых ударов барабана на одном треке более натуральная, глубокая, за счет более продолжительного сустейна, на втором треке она не естественная, как будто ее уровень чуть уменьшили, хвосты теряются, это не свойственно “прежним” ЗР и винило-записям, это свойственно современным цифроинженерам - уравнивателям) Вейв более “вылизанный” трек, близкий к идеалу. На виниле так практически не бывает)

Да и в начале там хруст и вообще на файле написано CD default_biggrin.png

Ну эт при условии, что эти треки не были специально подготовлены, что бы запутать и набмануть слушателя default_biggrin.png

1 лайк

Отвечу, как пользователь такого сервера.

Ничего лишнего там нет, все направлено на достижение максимального результата. Напомню, что Хайенд - это результат любой ценойdefault_smile.png Тем более, харды стоят копейки по сравнению с остальными компонентами системы. Оперативка - реально сильно влияет, лично подтверждаю, специально делал апгрейд.  Нужно просто правильно ее распределять. Правда, у меня горе - моя материнка не принимает больше 32-х. Ибо 64 еще лучше

Ваш профиль не заполнен, если вы в Москве, приходите на выставку, представители компании предметно объяснят, что и для чего.

ну да я понимаю что судя по тому что вы первый пиарили эту систему)))) 

на выставку обязательно приду послушать) но обычно все рассказы сводятся к тому что мы так слышим это хаенд и нужно бестолково потратить бабло и собрать игрвой комп) странно что видюхи туда не засунули и не рассказали как они участвуют в расчетах и перекодировки музыки

Для ЮАМ и всем интересующимся - выяснил у организаторов. 

Все форматы будут проигрываться сначала трека. И до конца.

То есть, 5 раз за сессию. И никто из слушателей не будет знать положение селектора входов.

Приношу извинения, ввел в заблуждение.

Так что, сравнение будет корректным и по традицииdefault_smile.png

3 лайка

390 тыс! И все это дело тухляк, если встретить это добро с грамотным сетевым стримером/серваком на отвязанной локалки от электросети. Интересно, неужели есть спрос на такой развод?

Нет никакого недостатка в правильном виниловом формате.

Цифровой винил это извращение и все.

И никакая цифра,ленту не сможет переиграть…даже если в неё влупили столько же денег.

Также рассуждали апологеты пленочного фото, и где они сейчас?

Ваши утверждения говорят  об одном - вы не желаете принимать мир таким, какой он есть, закрыты к новому.

Беседу можем продолжить после того, как вы послушаете тракт и сделаете выводы самолично.

2 лайка

Старые шедевры пленочного фото живы и будут вечны.

А все новомодные селфи…для недалеких людей.

Это все ПЕНА…смоет и все.

А ЭТО ..останется!

1 лайк

Надеюсь , громкость от разных источников будет выровнена?

1 лайк