Hi-Fi & High End Show, MMS Records и Living Atmos Russia приглашают принять участие в Онлайн Битве Форматов!

Делал. Удивлялся, что не слышу ни хрена. Особенно на фоне тех, кто прекрасно слышит и определяетdefault_smile.png

3 лайка

Что-то не очень их много получилось в результате прослушивания. В пределах стат погрешности. 

В зал набивалось до 200 человек и это мешало многим. Только в первых рядах партера было норм.

Я знаком с одним из них, который Вадим. Он первый определил.

И с парой тех, кто определил, но, не заполнял анкету. Они объясняли, в чем отличие, но, только сильно напрягаясь, я услышал эти признаки. Со слепым тестом это уже имеет мало общего.

Помимо наличия слуха нужны тренировки, работать над собой. 

Это нужно далеко не всемdefault_smile.png

А сколько было тех, что слышали другое различие и не угадали?

Масштабных опросов никто не делал, но, по анализу статистики можно сказать, что многие путали форматы, причем противоположные по сути и по звучанию.

Здесь есть статистика https://hifishow.ru/visitors/bitva-formatov/

1 лайк

Призы. Акустический кабель.

Living Athmos

По хай резам легко в изотопе определить что где по спектру, поэтому вот так

Сегодня был у хорошего товарища - слушали на его системе - прикольно разницу слышно конечно

он ленту типа сразу же определил - но мне кажется что это был всеми любимый накамичи

По DSD файлам? Короче, профанация. 

По моему, это тот случай, когда уместно вспомнить танцора, которому вечно что-то мешает.

Вернемся к этому разговору, когда узнаем количество определивших форматы.

А они будут, объективно, ничего не мешает определять, выложенный контент высокого уровня.

Поддерживаю. Запись АС действительно очень годная.

Что за микрофоны? Если вдруг в Мюнхен собирусь, надо купить default_smile.png

1 лайк

.

Награ портативная, встроенные мики. Аппарат хайенд уровня, но позиционируется для интервью.

С внешними хорошими миками будет очень даже. Но, и так неплохо, мы им свои системы записываем.

2 лайка

Эх, робяты, всё опять криво у вас…

Треки не выровнены по началу, не нормализованы по громкости,  воспроизведены с разной скоростью…

И без всякой спектрограммы могу сказать где цифра, а где аналог.  А если копнуть поглубже - можно определить с вероятностью 95% все форматы даже не слушая ни одного файла

В следующий раз мне исходники присылайте - я хоть как-то корректно могу подготовить материал к тесту.

1 лайк

Точно?default_smile.png

Это всё?default_smile.png

Ладно, удалю ка я.

https://zvuk.com/track/45130032

А, процитировано уже.

Удалите пожалуйста процитированное.

Хорошо!

Только никому не горите, пожалуйста!

Мы ж не звукорежи!default_smile.png

Однако ж , ждем вашего голосования, Дмитрий!

Дима, это ребята сами записывали на ручной рекордер.  И кстати, если можешь сказать и определить - голосуй, выиграешь хороший кабель ))

1 лайк

Сможешь файл от компакта отличить?

Конечно нет. Это уж совсем неспортивно default_smile.png 

Если только вне конкурса - многое видно в редакторе default_smile.png 

Глубоко копать мне сейчас недосуг - может между праздниками время найду.

Это конечно главный минус теста.

Это было бы совсем некрасиво с моей стороны default_smile.png  Как выше написал - посмотрю файлики поглубже  между праздниками и напишу в личку, если время найдётся для анализа. Пока с вероятность  99.99% могу сказать где аналог, где цифра default_smile.png 

1 лайк

Думаю да, по формальным результатам мастеринга (если он был разный, конечно).