Делал. Удивлялся, что не слышу ни хрена. Особенно на фоне тех, кто прекрасно слышит и определяет![]()
Что-то не очень их много получилось в результате прослушивания. В пределах стат погрешности.
В зал набивалось до 200 человек и это мешало многим. Только в первых рядах партера было норм.
Я знаком с одним из них, который Вадим. Он первый определил.
И с парой тех, кто определил, но, не заполнял анкету. Они объясняли, в чем отличие, но, только сильно напрягаясь, я услышал эти признаки. Со слепым тестом это уже имеет мало общего.
Помимо наличия слуха нужны тренировки, работать над собой.
Это нужно далеко не всем![]()
А сколько было тех, что слышали другое различие и не угадали?
Масштабных опросов никто не делал, но, по анализу статистики можно сказать, что многие путали форматы, причем противоположные по сути и по звучанию.
Здесь есть статистика https://hifishow.ru/visitors/bitva-formatov/
По хай резам легко в изотопе определить что где по спектру, поэтому вот так
Сегодня был у хорошего товарища - слушали на его системе - прикольно разницу слышно конечно
он ленту типа сразу же определил - но мне кажется что это был всеми любимый накамичи
По DSD файлам? Короче, профанация.
По моему, это тот случай, когда уместно вспомнить танцора, которому вечно что-то мешает.
Вернемся к этому разговору, когда узнаем количество определивших форматы.
А они будут, объективно, ничего не мешает определять, выложенный контент высокого уровня.
Поддерживаю. Запись АС действительно очень годная.
Что за микрофоны? Если вдруг в Мюнхен собирусь, надо купить ![]()
.
Награ портативная, встроенные мики. Аппарат хайенд уровня, но позиционируется для интервью.
С внешними хорошими миками будет очень даже. Но, и так неплохо, мы им свои системы записываем.
Эх, робяты, всё опять криво у вас…
Треки не выровнены по началу, не нормализованы по громкости, воспроизведены с разной скоростью…
И без всякой спектрограммы могу сказать где цифра, а где аналог. А если копнуть поглубже - можно определить с вероятностью 95% все форматы даже не слушая ни одного файла.
В следующий раз мне исходники присылайте - я хоть как-то корректно могу подготовить материал к тесту.
Точно?![]()
Это всё?![]()
Ладно, удалю ка я.
https://zvuk.com/track/45130032
А, процитировано уже.
Удалите пожалуйста процитированное.
Хорошо!
Только никому не горите, пожалуйста!
Мы ж не звукорежи!![]()
Однако ж , ждем вашего голосования, Дмитрий!
Дима, это ребята сами записывали на ручной рекордер. И кстати, если можешь сказать и определить - голосуй, выиграешь хороший кабель ))
Сможешь файл от компакта отличить?
Конечно нет. Это уж совсем неспортивно
Если только вне конкурса - многое видно в редакторе
Глубоко копать мне сейчас недосуг - может между праздниками время найду.
Это конечно главный минус теста.
Это было бы совсем некрасиво с моей стороны
Как выше написал - посмотрю файлики поглубже между праздниками и напишу в личку, если время найдётся для анализа. Пока с вероятность 99.99% могу сказать где аналог, где цифра
Думаю да, по формальным результатам мастеринга (если он был разный, конечно).