Helium. Коаксиал В Рупоре. Вариовент.

На hi-fi.ru темка не прижилась. Поиск тоже ничего не дал. Решил и тут попробовать:

Кто-нибудь слышал эти АС российских разработчиков? Вот их сайт - http://www.heliumacoustics.ru/

Сами полностью делают динамики (ну, и АС соответственно). Только под заказ, серийного производства нет. Интересны мнения людей имеющих какие-либо предположения, а также слышавших эти АС. Только не на росхайэнде, т.к. там в последний раз разработчикам самим не понравилось из-за нехорошего усилка, с которым довелось выступать.

Ой, нелёгкое это дело - выбор удовлетворяющих АС. И вот случайно наткнулся на Хелиумы, послушал - пока лучше ничего не слышал в этой и чуть более высокой ценовой категории. В первую очередь зацепили очень свободным, открытым и лёгким звучанием. До этого ничего сравнимого не слышал…

Во-вторых, очень удивили некритичностью к комнате. Я слушал их в комнате небольшой, где они стояли в углах вплотную к стенам, а меж ними был большой ТВ чуть выдвинутый вперёд. Комната специально не обработана. Ни одни ас в таких условиях не играли. Эти играли и ещё как! Со сценой всё было в порядке!

На малой громкости вся прелесть музыки никуда не пропала, всё осталось. Удивительно!

Слушал я 12" модель. Есть ещё 10" и 15". Стоимость 10" в самом дешёвом варианте отделки (покраска) порядка 3000$.

Думаю пока… спрашиваю и тут, может кому довелось послушать? Или у кого предположения какие есть?! Уже начал через личку общаться с некоторыми участниками на эту тему, но решил поставить вопрос на всеобщее обозрение.

Свою продукцию они позиционируют играющей на уровне брендов раза в три дороже… в качестве бренда в первую очередь они имеют ввиду Таннои. К сожалению, Танноев от 10 штук я не слышал))

низкочастотное акустическое оформление у этой акустики какое?

аа увидел… дырку прикрытую используют… вариовент… заря колонкостроения… к аналам.

судя по оформлению корпуса и коаксиальности динамика наши умельцы в прямых конкурентах держат Танной серии Престиж…

анал - в каком смысле? default_smile.png

мне тоже очень понравилось. фундаментально. технику формата “мониторы” не признаю.

люди приятные, адекватные. это немаловажно по моему.

Хелиум вариовент “дышит”. относительно цены и их позиционорования своей продукции - пройди по базару, найди дешевле. иначе говоря Хелиум оригинален, свеж, эстетичен, за исключением кожи. мне она что то не понравилась. был бы согласен на шпон натуральный но … являясь любителем “жирного баса” выбираю другую технику. на то и выбор концепта даден - каждому свое. хотя знаю, что Хелиум сабы делает. но не слышал. возможно проникся бы.

Егор, скажите, слушали ли вы их на большой громкости? Есть ли искажения? Как впечатления? Можете отписаться о звуке несколько подробнее??

=)

Мне их подача тоже очень понравилась! Никакой зажатости, музыка так и льётся! Свобода! Единственное - тембры не по мне =\

Александр, наверное, имел ввиду анналы, годы (от ит. anno).

По отношению к низкочастотному оформлению акустики, которая в этом регистре издает своеобразные пукающие звуки, это слово (от ит. ano) вполне применимо. Загадка. Что подразумевал Александр?default_smile.png

Gepardushka, а что с тембрами? Охарактеризуйте, по возможности.

У Хелиумов никакого пуканья не было!

Вообще, с тембрами чего не так… не знаю, но чего-то не хватает. Лично мне. В описании я не силён. Но недавно мне придумалась странная аналогия. Пожет психиатр и сможет разобрать:

• обычные хорошие АС возьмём. Ощущение, что смотришь на красивую картину зелёного леса! Лес просто чудесный! Ох, вот бы туда!!!

• возьмём Хелиумы. Мы оказываемся в настоящем лесу! Ощущаем аж запах, простор! Но лес какой-то… словно осенний, без листьев и иголок. Одни ветки! Но живые!

Вот ощущение леса живого - это я восторгаюь подачей музыки Хелиумами, а голые ветки - это не “мои” тембры.

это закрывает тему для вас. ИМХО. именно тембрами - “букетом” определяется для понимающих людей система. кому и кобыла - невеста. шютка. похоже что Хелиум не для вас.

однако завидую тем " для кого". джаз не слушаю, народные напевы тоже. а для “любой музыки” систем не бывает. для меня - LZ бог и царь. саб нужен. но это - для меня. вам предстоит выбрать самому. как жену. или даже тоньше (это с позиции немолодого человека).

Чего -то я не понимаю, как у этих Хелиусов твитер с рупором интегрирован.

Gepardushka, а сколько за 12" хотят?

Игорь!

Ам, вообще 12" от 5 штук (всё зависит от желаемых кабелей внутри, материала магнита динамика, внешней отделки)

10" от 3х! 15" - 7000$. Где-то так!

Если есть возможность - лучше съездить послушать!!! Очень интересны!!! Их подача очень захватывает! Мне они показались вообще универсальными, способными отыграть почти что угодно на любой громкости =) Но я не эстет, может потому и понравились, не знаю!

Егор, спасибо за мнение! Именно тембры пока и останавливают. Скажите, а может ли остальной тракт (источник + усилитель) исправить тембры?

Динамик утоплен относительно передней части корпуса. Рупор совсем небольшой по глубине и достаточно широк, т.е. раскрыв достаточно небольшой (на фотках видно). Насколько я понимаю, это позволило чуть увеличить чуйку + сузить диаграмму направленности. Из-за чего, наверное, даже если они стоят вплотную к стене - имеется сцена =) Что нереально с обычными колонками. Но сидеть и слушать желательно в одной точке! К тому же может из-за узкой ДН уменьшаются требования к обработке помещения. В том смысле, что в обычных жилых условиях они уже дают очень интересный звук и подачу!

вот я и думаю, чем такой рупор отличается от боковых стен default_smile.png

Ам… он уменьшает, может, отражения от стен и потолка?! )) Т.к. диаграмма направленности уже и по вертикали и по горизонтали. Хотя раскрыв рупора большой… чёрт знает =)

Вообще о их концепции и этом варианте оформления написано на их сайте. Там же, кажется, и объяснено - для чего чего и почему ))

а на самый верх не обратили внимание? это их слабое место должно быть - не зря танной выпустил супер твитер, без него звук сильно зажат

хотя, в некоторых ситуациях это даже хорошо…

и для Паваротти узок default_smile.png

Доброй Ночи!default_tongue.png

Закончили новые 12"-ки…

Если интересно читайте:

http://www.liveinternet.ru/users/heliumacoustics/

Если опуститесь по странице ниже,то после постов о выставке есть фото и описание 10"-к…

Добрый День!default_sleep.png

Наконец-то сделал фотографии.

АС обновлённых…

Более подробно в дневнике моём: http://www.liveinternet.ru/users/heliumacoustics

Добрый День!default_sleep.png

А вот ещё Helium.Майский…

Новый кинотеатр:

http://www.liveinternet.ru/users/heliumacoustics

Целофан какой-то… А что тут смотреть/читать - слушать надо default_sleep.png . Организуете?

Доброй Ночи!default_sleep.png

Целофан необходим,иначе поцарапаю…Возни-то ещё много…

Организуем,что за вопрос!

Обращайтесь,мой тел.моб. 2339472

Добрый День!default_sad.png

Ещё про Helim.

Несколько слов про сабвуфер и не только…

Диффузор - углеволокно.

катушка - 2,5"

подвес - резина

диаметр магнита - 160 мм.

Больше - http://www.liveinternet.ru/users/heliumacoustics