На hi-fi.ru темка не прижилась. Поиск тоже ничего не дал. Решил и тут попробовать:
Кто-нибудь слышал эти АС российских разработчиков? Вот их сайт - http://www.heliumacoustics.ru/
Сами полностью делают динамики (ну, и АС соответственно). Только под заказ, серийного производства нет. Интересны мнения людей имеющих какие-либо предположения, а также слышавших эти АС. Только не на росхайэнде, т.к. там в последний раз разработчикам самим не понравилось из-за нехорошего усилка, с которым довелось выступать.
Ой, нелёгкое это дело - выбор удовлетворяющих АС. И вот случайно наткнулся на Хелиумы, послушал - пока лучше ничего не слышал в этой и чуть более высокой ценовой категории. В первую очередь зацепили очень свободным, открытым и лёгким звучанием. До этого ничего сравнимого не слышал…
Во-вторых, очень удивили некритичностью к комнате. Я слушал их в комнате небольшой, где они стояли в углах вплотную к стенам, а меж ними был большой ТВ чуть выдвинутый вперёд. Комната специально не обработана. Ни одни ас в таких условиях не играли. Эти играли и ещё как! Со сценой всё было в порядке!
На малой громкости вся прелесть музыки никуда не пропала, всё осталось. Удивительно!
Слушал я 12" модель. Есть ещё 10" и 15". Стоимость 10" в самом дешёвом варианте отделки (покраска) порядка 3000$.
Думаю пока… спрашиваю и тут, может кому довелось послушать? Или у кого предположения какие есть?! Уже начал через личку общаться с некоторыми участниками на эту тему, но решил поставить вопрос на всеобщее обозрение.
Свою продукцию они позиционируют играющей на уровне брендов раза в три дороже… в качестве бренда в первую очередь они имеют ввиду Таннои. К сожалению, Танноев от 10 штук я не слышал))