Может для CD что-то поделикатнее? Всё же эти ножки рассчитаны для работы с определённым весом.
34 кг ![]()
Оуууу)))) Неожиданно)) Вес моей акустики.
Ну, вариант)
Есть пару идей это GAIA или TAOC
@SENATOR Каковы общие впечатления от покупки? Стоят ли они своих денег?
Полученный ффект от Gaia иTAOC будет сильно отличаться. У меня подпятники TAOC «подсушивают» бас, а Gaia нет.
Покупкой доволен. В моём случае без вариантов.
я не досказал речь идет не о подпятниках TAOC а о виброизоляционной плите TAOC и GAIA между ними выбираю под CD
У меня плиты TAOC под АС дают схожий эффект
Мне кажется Gaia лучше подойдут
Приехали ко мне gaia iii, подскажите, устанавливать акустику нужно сразу на 4 ножки или можно поднимать сначала на 2 и потом уже на всё 4?
Имея в наличии стоит попробовать оба варианта. И сделать выводы самому.
Да и зачем полумеры?
Я не про то.
Положил акустику, прикрутил ножки. Ставить нужно на 4 сразу или можно поднимать акустику опираясь сначала на 2 ножки?
Главное - не уронить акустику.
В Мюнхене послушал демонстрацию Gaia I ничего толком не понял и решил послушать дома.
Позже напишу впечатления.
Первое впечатление:
Вкрутил в одну колонку, другую оставил на стандартных шипах. Переключая моноблоки явно было слышно что на колонке с Gaia I пропал бас, совсем пропал. Колонка на стандартных шипах продолжала фундаментально “колбасить”. Обзвонил друзей, рассказал что всё ожидаемо плохо, у меня уже был опыт прослушивания SoundCare, Cerabase, Sort Fut. Традиционно пропал бас и всё остальное выглядит, на этом “бедном” фоне, чуть четче/ярче.
Но вкрутил Gaia I под вторую колонку и услышал бас, нет не тот фундаментальный, который расстилался по полу раскачивая диван. Бас поднялся вверх до уровня вокала и ушел на второй план прямо за ним. Очень четкий и мощный, как и другие частоты. Необычное ощущение к которому надо привыкать. Поживу так несколько дней .
Как чуял взял плиты TAOC SCB-CS-HC50W под акустику, отличный результат просто кайф от музыки ![]()
Использую Gaia II.
По моим наблюдениям, значительное влияние на итоговый результат оказывает длина свободной резьбы между верхней и нижней гайками. И степень затяжки верхней гайки.
Пробовал закручивать шпильку вверх до упора, гайки становились вплотную друг к другу - плохо.
Пробовал контрить верхнюю гайку третьей, дополнительной - плохо.
Конструкция рассчитана на определённую свободу.
Немного напрягает что Gaia I рассчитана на акустику до 100 кг, моя колонка 116 кг.