С каким усилителем послушать полочную акустику Fyne Audio F700 и F1.5? Как вам акустика?

Это же в какой то мере родня Таной серии D. Я c Naim слушал 202+200 (таной D8), мне понравилось. Как именно эта акустика не знаю, везде же нюансы

Поддержу

Даже самую младшую модель серии?)

Вообще говоря ТС и про другие АС спрашивал.
Было бы странно если б АС топовой линейки звучали хуже не-топовой, но чтобы такой разрыв, о котором Вы говорите…
Хотя в разных системах, с АС разного форм-фактора, да еще на выставке - и не такие чудеса бывают! default_smile.png

Я написал про то, что слышал.

F-1 серию я бы и полочники взял, если бы не было моих Нитов Ультиматумов.

1 лайк

А с чего бы у них разный форм-фактор?

Напольник F-10 имеет один излучатель, а напольник в 700-й серии (F-702) - два. Мне надо было написать разной конструкции, ну да не суть. Влияние фазового согласования ведь никто не отменял? Тем паче два коаксиала в одном корпусе - как по мне очень сомнительное решение.  

Это вы про какие: про F700 или про F1-5?

F700 вполне себе симпатичные классические АС, на Хеко Целан похожи, только с одним динамиком.

Ну а F1-5 внешне конечно на любителя, на звук не знаю, не слышал.

Я кстати, планирую в обозримом будущем послушать F502.

1 лайк

Коллеги, тема привлекла внимание дизайнеров, но если вы знаете что-нибудь о звуке данных АС, то пишите.

Среди всего этого… “потока” я данные сообщения постараюсь найти))

С Cary Audio SI-300.2d хорошо играет 700 серия

1 лайк

Очень заинтересовала ваша тема. Озадачился и вчера послушал F700. Что могу сказать, очень ладные и миниатюрные колоночки. Играют породисто и весьма не по детски. Звука много. Открыто звучат и красиво. Слушал с неким sensus на 34 лампе. И Cary dms550+sa200.2 se. Понравилось. Ранее, слушал 1.8 и так же был очень удивлен как масштабно они звучат. Правда конечно они и больше F700. Поcлушать бы 1.5. C лампой рекомендую послушать обязательно. Ну и транзистор вполне с ними задружил.

1 лайк

Очень интересно. Вы в Мск? Если да, то подскажите, пожалуйста, в каком салоне стоят? Можно и в лс.

Мне понравились с Elcectrocompaniet. 

В салонах не нашел. Обзвонил несколько, но увы. Зато официалы в МСК отреагировали быстро и пригласили на прослушувание. Кстати у них же отслушал 1.5 недавно. Вот это да, колонки выдающиеся. Это факт! Реалистичный звук, голографический, прозрачный, с очерченными инструментами, вокал потрясающий (мурашки бегают). Но самое главное - это вовлечение. Я слушал и залип. Хочется слушать и слушать. Понравились очень. Дизайн конечно своеобразный. Но в минималистичный интерьер подойдет как арт объект. Буду однозначно брать.Надо с усилением подумать только.

1 лайк

Удалось таки послушать F501 (спасибо Артёму и Михаилу из Пульт.ру).

Усиление было Parasound Hint 6, источник Arcam CDS50.

Звук очень цельный, объемный, приятный мягкий и бархатный бас, чуть приглушённые высокие, немного темноватый. Хорошо, кмк, подойдёт для спокойного рока и небольших музыкальных коллективов.