Иван FX

нынешняя система:

сетевой плеер Sonos ZP90 + реклокер Empirical Audio Pace-Car

ЦАП Chord DAC64

пред McIntosh C2200

усилитель Meridian G57, 2 штуки

акустика Vandersteen Quatro

театральная часть:

источники DVD Pioneer 989, HD-DVD Toshiba E1, PS3, Xbox360, Wii, Mac Mini.

процессор Meridian G68

3х Meridian DSP420 (в стенах). работают только 2 surround, от центра отказался.

саб Martin Logan Descent

провода:

цифровые коаксиальные ETI eXpress 75Ohm Digital cable Copper Plug и Stereovox XV2 (до реклокера и после соответственно)

акустический OCOS 7м, две пары для би-вайринга

межблочник Kimber KS-1136

межблочник Kimber KS-1036, 2 штуки

сабвуферный Analysis Plus Super Sub с разъемами Furutech

сетевые Acoustic Revive Power Max 8800 + Furutech/ATL, 2 штуки (пред и ЦАП)

сетевые Furutech Alpha 3 + Furutech/ATL, 2 штуки (мощники)

сетевой Furutech 3TS762 + Furutech/ATL (пока без дела)

(Furutech/ATL = Furutech FI-E35 и ATL ATP-920SG)

сетевой Zu Mother на процессоре

сетевые изолирующие трансформаторы Кости Мусатова, 2 шт.

post-3938-1241544676.jpg

post-3938-1241544709.jpg

а фотка системы будет? интересно посмотреть кк все это добро обустроенно…

фотка будет. там все просто: все, кроме мощника свалено в левом углу (там ниша), акустика от задней стены где-то 1.2м, от боковых так же, между ними метра 2.

вот новые вандерстины куплю, займусь украшательством (провода акустические спрячу за плинтус, полки для компонентов в нише закажу, пока они на стойке, но места в ней нет совсем)

неплохое расположение

картинки

post-3938-1210108647.jpg

post-3938-1210108711.jpg

post-3938-1210108728.jpg

Иван FX, у вас, судя по фото, дизайн КдП решен в стиле минимализма (про минимализм самой техники такого не скажешь, разумеется). default_rolleyes.gif) О своей КдП немного расскажите. По этим фото не понятно как обработана она акустически.

Большие пятёрки-улиточки?

default_rolleyes.gif

специальной обработки по большому счету нет. дом старый с деревянными перекрытиями.

стена с ТВ кирпичная капитальная. слева гипсокартоновая с набивкой внутри. справа окна и штора во всю стену. пол - новая решетчато-коробочная деревянная конструкция с кучей шумоизоляции внутри, сверху фанера и доски. потолок подвесной гипсокартоновый, над ним кирпичи (последний этаж).

за диваном много пустого места (там практически еще одна комната такого же размера).

немного звонко, но с басом проблем нет.

ну это и имел ввиду.

Полки в нише будут не очень эргономичны с таким количеством проводов. Нужно предусмотреть доступ к задней части аппаратов. Да и в обычные плинтуса поместить все провода будет не просто.

полки в нише будут значительно более эргономичны, чем нынешняя стойка. я их повешу на боковые стены и с отступом от задней, там пропущу провода. думаю, что надо делать из фанеры 5-6см толщиной и покрыть лаком.

за плинтусом есть короб специально для этих дел.

наверное, мало не будет default_rolleyes.gif

Нишу за плинтусом для проводов очень хорошо предусмотрели.

сделал мини-апгрейд, заменил межблочник на Kimber KS-1036. ну и собрал новый вариант фильтра/разветвителя (включается после преда, нужен для сабвуфера, заодно второй мощник подключу). звук улучшился так, что я даже задумался, нужно ли менять акустику. ответ: нужно.

ХОРОШИЙ межблочник длиной 0,5м быть НЕ МОЖЕТ…Пустая трата денег и возни с продажей этого обрубка в дальнейшем, когда “дойдёт”(IMHO)

у меня он 1м, я вроде 0.5 нигде не упоминал. просто 1м это значительно короче, чем 4м

пока акустика едет, я развлекаюсь питанием:

Nordost Thor и два дополнительных сетевика из Furutech 3TC762 и Analysis Plus Ovan 10 (разъемы ATL и Furutech), пока все прогревается

Ох и затягивают эти развлечения default_laugh.png

Фильтр динамики добавил?

в него пока только процессор подключен, пока особого улучшения не заметил. к концу недели буду все переслушивать.

ДЛЯ Nordostа фильтра делает изотек , Nordost Thor это изотек миникуб , но с преличной внутренней разводкой . миникуб у меня динамики добавил и бас стал поплотнее.

Там еще вуду-коробочка QRT.

Внутри они, похоже, разные. У изотека 2 мощные розетки и еще 4, так? А у нордоста все одинаковые