Фильтр постоянной составляющей в сети Felix Audio DC-Blocker

Фильтр постоянной составляющей в сети Felix Audio DC-Blocker
Фильтр подключается перед сетевым распределителем или любым компонентом.
Мощность фильтра 4,4 кВт

цена 8000 рублей

Новая партия фильтров в более компактных корпусах, все заявленные выше характеристики сохранены.

1 лайк

Феликс, а “земля” в DC-Blocker есть?

Есть

Суслика не видно, но он есть.

В 30.09.2020 в 23:03, Stump сказал:

Феликс, у вас есть доказательства в форме запротоколированных результатов измерений, осциллограмм?
Покажите,что внутри у этой коробочки, иначе за что 2000 евров:mellow:

Не, я так продаю, без протоколов и не открывая коробочку. И не за 2000 ойро , а за 8000 рублей.

Я не ставлю себе задачу обучать и образовывать участников форума. Информация про постоянку в сети есть, поиском находится.

2 лайка

Он что, бесконденсаторный?  Маленький совсем.

Феликс, какие-то измерения может сделать пользователь, чтобы понять, есть ли у него в розетке эта постоянная составляющая?
У меня питание в многоэтажном доме в квартиру заводится не со щитка на лестничной клетке, а отдельными проводами из подвала с какого-то большого щита (лет 20 назад сделал так). 
В электрике я не силен, поэтому спрашиваю.

Нет, постоянку невозможно замерить простым тестером, нужна спец лаборатория.
Наличие постоянки, даже десятые доли вольта, насыщает сердечники трансформаторов, особенно торы. Они больше греются и могут гудеть. Звучание становится вялым, мутным, пропадает энергетика.

4 лайка

Конденсаторный

Что-то похожее на известную схему? 

1 лайк

Да

4 лайка

Да, скорее всего, два кондера горизонтально и диодов штуки две-четыре-шесть. 

Не два, а десять.  Коробка забита очень плотно.  Суммарная ёмкость позволяет этому фильтру питать без проблем очень мощной аудиосистему.

5 лайков

Круто, на самом деле DC blocker становится все более актуальным.  Я никакой не эксперт и никогда не понимал, как большие трансы реагируют на такие коробочки.  Те, что меньше 500VA, кажется, сами справляются неплохо в силу достаточного сопротивления DC.

2 лайка

это точно. Вам кажется!  

https://barnsly.ru/product/1730

1 лайк

так и есть!

Новички они такие новички.Все то они знают и везде заговор.

8000р, вроде есть прокат - возьми да попробуй, нет, блин, размусоливание не пойми чего на ста страницах.

6 лайков

Вопрос - Откуда она берётся, если на источнике выходная обмотка трансформатора с почти нулевым сопротивлением?

Сам вопрос поддержу, потому что понимание откуда она берется важно. Откуда?

Я вот тоже размышляю. (сам факт наличия не отрицаю)