Фальшивый винил по цене золота: как санкции породили волну контрафакта на российском рынке пластинок

Два года назад виниловые пластинки попали в санкционный список Евросоюза — и почти сразу российские маркетплейсы наводнили подделки. Мошенники штампуют контрафактный винил, выдают его за эксклюзивные переиздания и продают дороже оригиналов. Блогеры и коллекционеры бьют тревогу: отличить фейк от настоящей пластинки становится всё сложнее, а риск потерять крупные суммы растёт с каждым днём. Об этом уже пишут в СМИ, мы дополнили репортажи новыми фактами, международной статистикой и практическими советами, как не стать жертвой пиратов.

Статья на Zoloto.name →

3 лайка

Так можно покупать из Великобритании, кто мешает? :thinking:

Года 2 назад я покупал там несколько пластинок через Parcel Force, но через какое-то время продавец (это был магазин) сказал, что поставка в Россию невозможна. Те, кто заинтересован, покупают окольными путями.

К компетенции этих блогеров и коллекционеров есть вопросы. Ладно бы простые граждане.

Зависит от магазина. Например, Analogueseduction и Diverse Vinyl высылают винил в РФ. Наверняка можно найти там и другие высылающие винил магазины.

Из диверса получал пластинки полгода назад.

Благодарю за интересную информацию! С отправкой понятно. А как происходит оплата? Я это и имел в виду, когда писал про “окольные пути”…

Картой зарубежного банка. Я пользуюсь виртуальной картой wanttopay. Можете найти инфу в инете .

Набрал Analogue Seduction (с которыми когда-то списывался), и вот: Доступ к www.analogueseduction.net запрещен

У вас нет прав для просмотра этой страницы.

Ну конечно - я же из России…

квн поможет. Вот тут 1009 виниловых пластинок.

Мне нужен импортный винил :frowning: .