Отзывы владельцев о продукции EFa Life

твои ушли слишком быстро меняются. Так себе валюта.

1 лайк

как быстро? продукция, с которой я сравнивал, была куплена 3-4 года назад. давно я кабелями не баловался, о чем и написал в пкрвом посте. 

компоненты нынешней системы не менялись с самого начала. она обрастает компонентами. 

По правилам фаза справа “на домике”. Но я всегда подбираю фазу на слух, начиная с источника, задвигая звук за колонки.

Эту же рекомендацию давал вроде и Квортруп, раз его вспомнили.

Если ты конечно не любитель посадить Эллу на коленки default_smile.png

Не знаю хорошо или плохо, но мне, к примеру. не от кого. default_unsure.png

да, известная картинка: фаза на домике справа. 

Эллу на коленки? я стройных люблю default_smile.png буду фазировать справа для начала default_biggrin.png 

Поэтому когда я получил отзыв от очень опытного слушателя, в котором тот сравнил кабели по моей концепции и Кабели Audio Note Kondo, это был момент удовлетворения:

"…Подумалось, что пока ничего более подходящего я не слышал. И вот в качестве эксперимента я подключил EFa… Всё. Вопрос о покупке Ххххх закрылся сразу. Голден Референс был выставлен на eBay. EFa - невероятный кабель! В моей системе слышна любая неполноценность, немузыкальность и т.д. Так вот этот кабель близок к идеалу. Значительно ближе, чем все именитые собратья. Кабель безоговорочно оставлен в системе. Когда-то я точно также оставил в системе Audio Note QSSC. Ну не было в сравнении с ним не у Согона, не у KSL LPz волшебства и такого эффекта присутствия. Уже пару-тройку лет не думал, что вообще возможны серьёзные прорывы или настолько сильные впечатления от смены кабеля.

…Очень круто. Картина стала совершенно реалистичной. Не дико широкая сцена, или избыточная воздушность, а именно так как должно быть - верное ощущение жизни.  

…Все инструменты стали значительно реалистичнее из-за “нормализации” их размеров. Виолончели перестали раздуваться до “полуконтробасного” размера, духовые приняли более привычный для живого выступления вид, альты не просто где-то между малым и бочкой, а наделены своими размерами и фактурой. Вероятно все это влияет на общую геометрию, помимо правильной расстановки в пространстве.

…Хочу поблагодарить Сергея за совершенно сумасшедшую и революционную разработку…"

ну вот последняя графа четко и моё описание повторяет: 

сцена не стала широкой или узкой. инструменты на ней просто стали излучать всесторонне, как в жизни. непривычное в аудио ощущение, но привычное в жизни. проверяется легко на моно или двухмикрофонных записях фортепьяно(а не когда 5 микрофонов под “крышкой гроба” записывают отбой молоточков). я считаю, что именно это настоящая трехмерность. 

сидя в реальном зале, я кизы не раскладываю по глубине и высоте. не удается.  но я слышу встестороннее взаимодействие инструмента с залом и взаимосвязь с оркестром. наверное, это основная фишка кабелей. дал бы ей коммерческое название “объёмное излучение” default_biggrin.png 

кстати, микрофон при правильной установке вполне себе берет на мембрану полную волну от инструмента. да и по их конструкции это очевидно. хорошие “голосовые” и инструментальные имеют широкий диапазон захвата (по-русски Диаграмма направленности) с определенного расстояния

С фазировкой сетевиков дела обстоят так:  далеко не все производители заморачиваются тем, что правильно подключают трансформаторы,  поэтому воткнуть все сетевые провода однообразно (фаза в домике справа) вовсе не означает, что система будет правильно сфазирована.
Что делать? На слух. Но если в системе больше 2-х аппаратов, то это очень непросто.  Начинать надо с фазировки источников, цапов, предов.   потом усилители к ним фазировать.

1 лайк

Например кто из производителей аудиотехники высокого класса подключает трансформаторы как попало?

Я не веду такой список. 

Была уже ветка, давно. Там речь шла именно о брендовых изделиях и данной “проблеме”. конкретно о каких, я тоже не вспомню.

На чём же тогда основано сие утверждение?

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

Это плохо, нет адреналина в жизни!!! default_laugh.png

[quote=“K_K,post:33,topic:22207”] //soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

[/quote]

Там обсуждения из серии кому как нравится. В переводе на русский - это означает кто как борется с кривизной системы. Правильная и неправильная фаза во всех аппраратах - начиная с источника и заканчивая регенератором по звуку отличается одинаково. И я ни разу не видел неверно распаянного аппарата. Наверно могут быть ошибки монтажа, но идеологически паять фазировку как придётся не будет никто.

3 лайка

Тут немного не о том , распаяно и должно быть так как должно быть, а вот ухО человеческое может сообщить в извилину , что звук получается интереснее , если перевернуть вилочку на сетевичке . 

Я далеко читать не стал по понятным причинам(просто ввёл в поисковике). но тот же Мамикс там на первых же страницах написал: при вскрытии аппарата обнаружилась противофаза. перекинул на фазу и получил фон.

Всякое бывает. а вообще были примеры. Япы так просто указывают фазировку на тыловой части. иногда обратную. конкретных случаев я не вспомню. цифры запоминать люблю больше буков)))

Ну хорошо, давайте обсудим техническую конкретику, а не кому больше нравится. Фаза на внешние витки первички сетевого трансформатора или на внутренние (начало намотки ) ? Как правильно? 

Это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Речь шла о том, что никто из производителей фазировку трансформаторов случайным образом не подключает.

Насколько я знаю, абсолютно симметричные устройства так же имеют правильную и неправильную фазировку, поэтому заданный вопрос скорее всего не имеет смысла.

Впечатления о первом модуле установленном на источник я описывал тут, следующим этапом была установка модуля EFA Life c Info-Line на ЦАП, в моем случае это Lynx Hilo TB.

Фото самого модуля:

Феликс любезно вложил в посылку с модулем и клеевую термоусадку, что избавило меня от ее поисков в наших местных магазинах со скудным ассортиментом. Кабель в данном случае это Tchernov Classic XS AC + SONAR QUEST CRYO Ag Audio Grade Silver plated. В итоге получился вот такой сетевой кабель:

Впечатление от прослушивая в первые часы и после двух недель одинаковое - сижу, получаю удовольствие от прослушивания и не хочется более лезть и что то менять в существующей системе, пока не хочется default_smile.png Еще раз хочу обратить внимание, что я уже слышал свой ЦАП с фильтром из тура, и тогда было мной отмечено положительное влияние, можно сказать кардинальное улучшение звучания, поэтому я смело поставил теперь этот фильтр на постоянно. Я не мастер как Константин описывать изменения в звуке вносимые этим фильтром, скажу только, что изменения эти весьма существенны и слышны сразу, это не ловля блох, как это часто бывает при сравнении кабельной продукции, типа на уровне показалось или нет. Поэтому рекомендую попробовать продукцию, а понравится или нет это уже решать только слушателю и только в своей системе. 

Обязательно по возможности попробую продукцию EFA Life для акустических систем.

1 лайк