Почитал я шесть новых страниц и кое что выскажу.
По поводу 25ых:
Акустика хорошая, очень бассовитая, есть большая ветка моей истории на другом ресурсе, как я с ними жил. Но 25ые больше не хочу. Они не расширяли мои зрачки, в них я не увидел той искры, что в контурах 1,4.
Контур 1.4 бест оф зе бест среди полок до 100тр. Звучат сочно, качают, расширяют зрачки. Они великрлепны для не больших комнат 14-20 метров. Любимые колонки моей жены.
Ну а по хорошему имея тот опыт что я получил с динаудио имея сотку я бы купил фокус 220мк2 или фокус 260 ибо им не надо много места и с их басом не сравнится ни контур 1.4 ни спешл 25 да хоть новые полки динаудио. Отдельный бассовик это круто. Скучаю по тому масштабу и басу, воздух был с ними пропитан магией, закрывая глаза я ошущал многофактурный бас как он пульсирует в воздухе, как он проходил волнами по комнате и ничего вобще не гудело в 18ти метрах.
Спешл 25ть я сменил на дали эпикон 2 при одновременном владении. Я взял листок и посчитал плюсы и спешлы проиграли. Было всего 2а плюса. Бас и масштаб. А за дали было большее разрешение, прозрачность, игра на любой громкости, открытость, скорость, динамика и музыкальность,не так требовательны к усилению. Имхо это лучшие колонки которыми я владел и одни из лучших, что слышал. И да я думаю их продавать время от времени, тк хочется послушать что то новое.
Да, я могу исправить мятые твиторы динаудио, но мелкие смысла править нет, тк они не влияют на звучание. По этому поводу я даже писал на динаудио, они мне так и сказали, что менять твитор надо, тогда когда имеются большие мятины. Но это исправить могу я без фенов без нарушения липкого слоя, к куполу вобще не прикасаюсь. span виджет.
Мятины на металлических твитерах-это проблема!