Сподобился наконец произвести апгрейд АС (как можно выразиться языком ДК, фронтальной акустики), сняв напольники Focal JMLab Cobalt 826 S и поставив на их место Dynaudio Confidence 5
Эти элегантные датские ящички, наряду с некоторыми другими АС высокого класса, давно подкупали не только своим внушительным экстерьером, но и в голосе их было что-то зовущее. При этом другие АС звучали по другому и каждые по своему великолерно, что отнюдь не умаляло достоинств каждой из них.
Подвернулись в настоящий момент именно эти.
Изрядно накорячившись с затаскиванием этих почти пятидесятиклограммовых монстров в квартиру, установкой на место и регулировкой высоты шипов, наконец подключил.
Несмотря на непрогретость АС (известно, что они требуют прогрева в течение нескольких недель, о чем упоминает сам производитель) и недостаточное усиление (по одному 125 ваттному усилителю на канал, в то время как с Кобальтами, обладающими более высоким импендансом и чувствительностью, использовались по два усилителя мощности), сразу выявились следующие положительные моменты в звучании - гораздо более аккуратная подача на всех уровнях, четкий и глубокий бас, естественное воспроизведение голоса и более “телесное” звучание инструментов, ненавязчивые, но при этом очень подробные ВЧ. Сцена гораздо шире и глубже, расположение инструментов более четкое. Одним словом, гораздо более высокий класс.
Пока это первые впечатления. Через некоторое время обязательно дополню. Пока же озабочен подбором достойного усиления для этих непростых для усилителей АС.
Конфиденс 5 ки перестали выпускать несколько лет назад, вряд-ли они непрогреты (думаю ои б\у), бас специфичный, т.к. это конструкция ЗЯ, твитер до сих пор считается одним из лучших в мире, среднечастотник- огромный шелковый купол (таких сейчас не делают). Чрезвычайно интригующие колонки, сложные в раскрытии.
Они новые были. Отстаивались четыре года у хозяина, который их даже не включал. На них разъемы даже девственные На грилях ни пылинки. Но даже если все же обманули, то все равно за неновые 6 тыс долларов очень хорошая цена, мне кажется. Может, очень нежно обращались с ними Ритейл у них был 10-12 тыс долларов вроде.
Пока бы я искал дешевле, деньги бы разошлись неизвестно на что, как обычно. А потом зуд бы замучал до такой степени, что купил бы в два раза дороже.
Да, усилок очень важно. Вот думаю, что пока больше всего монстры типа Левинсона под 70 кило весом подходят по параметрам. Но на пол перед стойкой такой водружать - меня уже точно не поймут дома
Да ладно, не парься, уверяю тебя, все образуется само собой. Вдруг откуда ни возьмись, всплывет икомый аппарат, за реальные деньги, а тут глядишь и премия ни с того ни с сего, но к месту, вспомни как у меня было. Точно говорю, все так и будет. Получай удовольствие, ты ж теперь почти самый счастливый человек, ты че, забыл?
нет, расслабляться рано, еще работы непочатый край… усилитель и нормальный хайрез источник, вот тогда можно расслабляться ну или ретро тему развивать с винилом