и …поехал я к приятелю слушать CONFIDENCE 5, а чтобы не вспоминать как звучат трешки, взял их с собой ///
Прошу меня сильно не бить (владельцы пятерок!) - вынужден признать, что трешки звучат … как бы точнее выразить мысль - чуть более волшебно, сбалансированней, комфортней… я бы написал интереснее. И бас у трешок ЕСТЬ! он очень очень артикулированный (четкий).. упругий - вот! А у пятерок это понятие “размыто”. Вроде есть, а вроде и нет.
Вообщем даже владелец пятерок не ожидал такого результата и был не много расстроен.
Прочитал в форуме об исканиях DSH усилителя … прочитал массу информации о CONFIDENCE 5 - и везде - это “жемчужина” и требует соотв. усиления…
Но ведь сколько мощников люди перелопатили и сменили - объективно ведь никто не написал, что нашел связку оптимальную для динов пятерок - все так же продолжают искать?! Вот LEV сменил пятерки на другую акустику. Вообщем, прокомментировать мои мысли кто-нибуть может? К чему стремиться в комнате для прослушивания до 20 кв. метров???
С2 или С4 ???
Или может быть от добра - добра не ищут? Ведь трешки хороши, но стемиться всегда хочется к чему-то…
C5 - лучшее, что делалось Dynaudio в серии Confidence. Но! Они и самые сложные для усиления (закрытй ящик, низкое сопротивление, низкая чувствительность). И, скорее всего, отсутствие правильного усиления и послужило причиной их невзрачного выступления в вашем тесте.
Насчет оптимального усиления - его нашли и я и lev. Я использую Gryphon Diablo и очень доволен. Да и те, кто слышал эту связку отмечают, что вопросы к АС теперь снялись. lev использовал мощник Chord с предом от Chord и тоже был всем доволен. Его переход на Consequence - просто апгрейд.
Спасибо за ответ. Неужели с современными моделями все так плохо, колонки становятся дороже - а качество ниже?! Ведь и ценник подрос в два раза!
Конечно, я не готов менять так быстро MF на грифон или chord, этот комплект отлично играет с трешками… Видимо придется везти свою технику к другу, чтобы послушать связку Dynaudio Confidence 5 и Musical Fidelity kw750/// да уж, удовольствие не из приятных. В слепую покупать C5 не хочу!!!
Все-таки у MF должно хватить мощности для данной акустики.
Вот, то что помещение у меня небольшое, как это может сказаться на апгрейде трешок на пятерки?
Друзья, прошу вас напишите рекомендации - ведь на аукционах такие вещи появляются не каждый день! И цвет великолепный и состояние отличное и цена вполне подъемная - 3800 евро.
Спасибо.
Трешки мне очень нравятся, но вот в супер усилитель я вроде бы влился, купив у Романа (Прораб) комплект MF, сейчас мне кажется, что имею усилительную часть с большим резервом возможностей.
АУКЦИОН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 27.07.08 21:36:51
ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШИ МНЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ.
ЕСТЬ ЕЩЕ ВАРИАНТ КУПИТЬ НОВЫЕ CONFIDENCE 4 за 50% от ретейла.
И кто-нибуть имел возможность сравнить 3 VS 5
В интернете на западных форумах все пишуть односложно - лучшее это CONFIDENCE 3 и 5
а я вот тут пытаюсь найти истину для помещения около 20 квадратных метров.
Личное мнение, что С4 многовато для комнаты 20м, хотя если сможете им дать простор… С3 хорошая акустика, есть в ней магия. С5-они просто другие Это лучше один раз услышать, чем сто раз спросить Зависит от Ваших приоритетов: что и как слушаете. Вообще вопросы сочетаемости Динаудио предсказуемы (в смысле мощности усила), но далеко не однозначны в смысле высекания волшебных искр. Если для Вас С3-волшебны, остальное-гонка вооружений. Но то, что все новые-гуано, не согласен. Старые заставляли к себе прислушиваться, а новые более открытые, поэтому адептам старых Динов они кажутся упрощёнными. Полегчало? Думаю, ответ только в прослушках…
Это абсолютно правильно, при маленьком калибре басовика использование оформления типа ЗЯ на мой взгляд совершенно не целесообразно. Дины трешки как раз с фазиком, что есть хорошо.
ИМХО использование ЗЯ дает хороший результат по басу начиная с калибра 10" и выше.
Не стоит волноваться относительно размеров вашей комнаты. У меня С5 играют в помещении 22 кв м без каких-либо проблем. Это, кстати, один из плюсов ЗЯ.
Что касается MF в качестве усилителя… Мощность-то важно, а вот как с музыкальностью будет - вопрос.
Новые конфиденсы отличаются от С5 прежде всего тем, что у них нет такого “вкусно” звучащего среднечастотника, фактически определяющего характер этих АС.
С5 отличная акустика, много лучше С2 и С4 , тем более что УС для них у Вас есть.
Цена в 3800 евро на аукционе мне не кажется гуманой, попробуйте поговорить в М- Стерео ( 8-812-273-11-61 ) они сейчас продают С5 черного цвета, думаю, что за 4000 евро с доставкой в Москву Вы легко договоритесь.
Постарайтесь их послушать со своим УС, Вы сможете сделать окончательный выбор.
Нельзя даже близко сравнивать их с Консюкьенсами. Это разная ценовая категория, и тот редкий случай , когда разница в цене ритейла в 2,5 раза оправдана. Я сильно рисковал, так как 5-ки у меня и для меня играли отлично, и вслепую купил Консюкьенсы. Они лучше оказались ровно в 2,5 раза
20 м - Имхо оптимальный размер комнаты для С5
Я бы с них стартовал, не заморачиваясь. Вся проблема в том, что негде было послушать. Еще хочу добавить, что даже С2 в моей 22 м комнате гудели как ненормальные, что будет с С4 я даже боюсь предположить.
В принципе, мне нравится звук С2, особенно проработка вокала во всяких камерных историях.
Но для получения масштабного звука мне категорически не хватает тока. Мой МФ KW250 ни к черту не годится, хотя у него и имеется на 4ом целых 500вт на канал.
Сейчас буду смотреть Акустик Артс 2, думаю, потянет. Грифоны по слухам несколько более вялые, хочется супер-динамики.
Может, и купил бы С5, да хотелось нового, а сейча это только С2-С4. Но для моего помещения (ок35м) С4 - явно перебор.
Когда подбирал акустику, слушал С2 с наймами 300-ми, показалось хорошо. Рассматриваю и этот вариант.
Очень надеюсь все же раскрыть свои С2, но пока что этого не произошло…
Были у меня RUARK CRUSADER II - там был такой же “вкусно” звучащий среднечастотник как и в C5 - ей богу - середина у С3 в сравнении с RUARK… черт его знает, уже не помню , разве что это пушечное ядро в C5 звучит интереснее благодаря другому фильтру кроссовера.
Трешки устраивают, звучат магически волшебно в данной конфигурации (в моей системе, комнате для прослушивания)… а деньги… деньги можно потратить на что-нибуть и другое. Доволен я звуком и остановлю свои поиски на том, что имею.
Трешки очень хорошая акустика. Не уверен, что пятерки кардинально будут лучше.
итого разница совсем не большая учитывая, исполнение - полочники и напольники, всего 2 штуки
у С5 баса нет такого как у С3
у С5 серединка вкуснее…
у меня мнение пока такое сложилось - акустика совершенно разная по характеру, хотя из одной серии ; и сказать, что лучше затрудняюсь (C5 долго слушал, только не на своей технике), а в лоб сравнивать нужно все везти, что весьма затруднительно при весе электроники и акустики больше 100 кг