Итак, продолжу…
Вчера в Клубе произошло еще одно событие, на мой взгляд, очень неоднозначное.
Анатолий и Антон (Audio Stand Art) привезли свой набор компонентов и подключили к ним Tidal Sunray.
Мне кажется, это еще более рискованное мероприятие, чем презентация самих Tidal. ![]()
Время покажет.
Неожиданно увидел в Клубе Юру Пронина! Удивительно и приятно. Сам факт, что можно вот так зайти, послушать что-то новенькое, увидеть тех, с кем обычно не хватает времени встретиться очень радует и вселяет надежду, что Клуб будет жить и развиваться! Правда очень приятно.
Не устаю благодарить организаторов за этот королевский подарок! СПАСИБО.
Теперь о главном.
АС стояли чуть ближе и более развернуто на слушателя, чем накануне, по словам ASA (прошу прощения, что использую подобный способ обращения) в нашем варианте середина была пустая. Правда в их варианте она была слишком “полной”. В этот раз я опять (как и 30-го) пришел с женой, она сразу обратила на это внимание. Причем, про наши вчерашние труды она тоже ничего не знала, я даже впечатлениями не делился, чтобы не нагружать ее заранее. Так вот, она сразу же почувствовала тот же дискомфорт, что и я накануне. Так что пришлось еще немного подвигать АС. Получился некий компромисс - чуть шире и чуть более развернуто относительно нашего вчерашнего варианта.
После этого была возможность послушать самый разный материал, без фанатизма, в течение примерно полутора-двух часов.
И вот тут я беру на себя смелость написать свое ИМХО. Честно и откровенно.
Звучание мне очень понравилось, ничего лишнего, все на месте, придраться не к чему.
Нет, ну если придираться, то можно было бы сказать, что края диапазона сглажены, но мне представляется, что это особенности АС, потому что, повторюсь, это тот редкий случай, когда я не слышал НИЧЕГО лишнего. Смею предположить, т.к. послушать возможности не было, что появлявшийся с другими усилителями бас - это заслуга усилителей и только их. Он в них родился и мое мнение, лучше бы он там и умер ![]()
Повторюсь, мне все понравилось! Очень слитное музыкальное полотно, очень хорошо слышны особенности записи и акустика помещения. Подача очень деликатная - верхи не звенят, низы не бухают. Мне ничего другого и не надо. Я хотел бы иметь такую систему дома. Прикол в другом, у нас уже есть такая система ![]()
Т.е. я хочу сказать, что дома у нас примерно такой же звук. Это не попытка опустить многокилобаксовый сетап, совсем нет. Просто нам повезло и система удачно вписалась в КдП.
А то, что сейчас стоит в Клубе впишется куда угодно при небольших усилиях. И, конечно же, с поправкой на то, что баса такого у нас нет, но он очень похож по подаче, его развитие идет в таком же направлении. Ну и масштаб, конечно же. Тут тоже никаких чудес быть не может. Sunray на высоте.
Теперь о потенциале. Еще один парадокс - я не услышал какого-то “разрешения” и подозреваю, что его и не было. Меня так и подмывает написать, что и не будет, но это уже совсем маргинально получится. Я все же подожду, когда система будет доведена до ума и послушаю результат. Но мне почему-то вспомнились слова Роми Кота, про разрешение. Он пару лет назад намекал, что система может создать любое разрешение, только оно не имеет никакого отношения к реальности (надеюсь не переврал его сложнопереводимые мысли
).
Так что рискну предположить, что потенциал АС раскрыт.
Все остальные мероприятия вряд ли изменят что-то существенно. Мне нравится результат, я голосую за подобную подачу двумя руками! И отдаю отчет, что скорее всего окажусь в меньшинстве.
И еще, очень бы хотелось услышать винил - могут быть сюрпризы.
Впрочем, сюрпризы могут быть всегда, так что не зарекаюсь и буду несказанно рад ошибиться и услышать от Sunray “космос”. Это было бы интересно и познавательно. Но мне трудно представить, что может быть что-то лучше.
С нетерпением жду чьих-то еще отзывов, одному получать помидоры не хочется, я и так написал больше, чем следовало бы. ![]()