Посоветуйте есть ли смысл докупить DAC Esoteric d-70

D-02 с P-02 очень сильно уступает D-30 с P-02, тест в двух трактах и в ламповом и в транзисторном, в первую очередь по натуральности, причём на D-02 любые форматы, пробовали n-03 в качестве транспорта, такая же картина, n-03 сильно уступил p-02

Музыка в основном джаз, поп, вокал (рок совсем мало и только легкие стили), кабели - верхние модели “Ортофон Премиум”, OPPO-105D, REQST DAC-NS1S - D/A конвертер, предусилитель Electrocompaniet 4.8, усилитель мощности Plinius SA-250IV, акустика Jamo 907, источник доработанный ОРРО - использую для вывода файлов на ЦАП. От СД-транспорта ушел и не планирую использовать, т.к. дисков уже не так много.., ищу только ЦАП.  DAC Esoteric D-30 не понравился, звучание запомнилось как ярковато-праздничное, красящее  ( какая то красящая сладость в звуке - поэтому меня не впечатлил, CD Player Wadia 21 - больше тогда нравился своей нейтральностью ).

Интересно как играют  Esoteric D-05 DAC и Esoteric D-03 DAC,  Esoteric D-07 DAC…? Послушать не у кого , интересно было бы услышать сравнение - у кого был опыт прослушивания, напишите.

Вы имеете свой опыт и вам исходя из написанного трудно что то посоветовать…что скажете о подаче звука Аркам FMJ 023…?

У меня D-03 и D-02x. Последний нравится больше, хотя и 03_й не плох. Вообще если брать Эзотерики, так из топовых продуктов или смотреть в сторону других производителей.

Да эзотерики под его запросы вообще не подойдут …я даже сомневаюсь что японский звук ему подойдёт и новые мультибиты по ходу тоже не его 

1 лайк

Тракт-это организм, он функционирует всеми элементами тракта, исходя из ваших элементов тракта, возможно что есть места, требующие внимания, многие компоненты, которые попадали к вам в тракт могли попросту не раскрыться, в цифре важны кабели, которые могут стоить дороже компонентов, а также виброразвязки. Цифровые Ортафоны не очень, важен ещё кабель на клок, играет огромную роль. 

Всё играет свою роль…но если бы мне сказали покупать отдельно вибро развязки и кабели дороже компонентов я бы в этот же день завязал с аудиофилией)))

У меня вокруг мнение у всех теперь наоборот, они считают что без хороших кабелей и виброразвязок нет возможности что-то оценивать. Один товарищ теперь считает что это константа, а компоненты можно менять, чем и занимается 

1 лайк

А музыку то хоть слушает , или только тасует компоненты?

2 лайка

Слушает)

Пока только усилители подбирает, вроде остановился

Какое у них звучание - описать можете? и В чем разница?

Почему, поясните?

Если вы про виброоразвязки, то сцена, объем, естественность и натуральность. Стены растворяются и появляется полное ощущение зала, особенно вечером. Появляется смысл музыкального произведения, без них на контрасте-просто набор звуков, единой картины нет.

А если еще кнехты добавить снаружи и внутрь на шпинедль, то полный эффект погружения и присутствия будет обеспечен!

2 лайка

Кабеля это электрические элементы системы но можно подобрать уровня самой системы тогда они не дороже… вибро развязку…я сам делаю стойки и мне этого достаточно.

Я уже спрашивал что вы слушали не с проста…имеется свой опыт и сейчас по сути должна быть лучшая к тому что уже слушали…у меня свой годами наработанный опыт и когда-то я им делился по глупости потом понял что в публичных местах это делать не нужно да и не в публичных потому что не кто не оценит а только обгадят …а я за него много финансово заплатил.

не понятно о чем вы пишите к сожалению.. я думал будет по конкретнее ваш ответ

Конкретный может быть только к конкретной системе всё подбирается индивидуально.

1. Нет никакого Японского/Китайского/Американского и т.п. звука. есть только продавцы, которые ссут вам в уши, а вы верите им. Про Эзотерик Д70, как его собственник, могу вам рассказать - аппарат очень сложно заставить играть на все его возможности, для этого надо вкладывать деньги в остальные компоненты системы. Потому что это топовый ЦАП, один из лучших в истории.

2. Любой аппарат из категории Хайэнд требует вложений в остальные компоненты системы, иначе вы получите “металлический звук”, и прочие проблемы. Чем выше аппарат находится по уровню звука, и чем с более низким качеством других компонентов вы его соединяете - тем более “металлическое, мерзкое, и т.п.” звучание вы получите.

1 лайк

Esoteric D-70VUK отлично играет с синхронизацией внешним клоком на 176,4 кГц, слушал его в других вариантах - звук средний. Раньше слушал Esoteric D-30 на PCM63 в тойже системе (покупал его 3 раза - и успешно продавал) , непонравился звук обезжиренный без гармоник и драйва, в Esoteric D-30 стоят стерильные AD797 на выходе они тоже видимо дают свой вклад в звук, люди ценят PCM63 для классики - подтверждаю. PCM1704 отличный результат для остальных жанров музыки, добавили полевички в конструкцию BicMos, добавили 23бита\96кГц в обработку сигнала - результат супер , мало кому удается раскрыть потенциал PCM1704. В самом Esoteric D-70 на выходе тоже стоят полевички OPA604, короче уникальный топовый цап на мультибитах.

К слову об AD797, которые тут записали в стерильные. Скотт Вурсер в Analog Devices проектировал его в начале девяностых как малошумящий измерительный операционник, и позже эта же микросхема попала в электронику LIGO, детектора гравитационных волн. Там регистрируют смещение зеркала меньше диаметра протона, и по шумам из всего каталога операционников проходили единицы. В аудио его характер многим кажется суховатым, у физиков претензий не было.

ewgen, а чем вы синхронизируете D-70VUK, что за генератор выдаёт 176,4?

На фото показано Esoteric G-0D и частоту 176,4 видно транспорт на частоте 44,1