Интересует вопрос по источникам которые отыгрывают Metal музыку . Важен опыт и наблюдение участников у которых на протяжении длительного времени находились источники в системах и справляются с указанным направлением музыки. Важна любая информация что бы определиться с отправной точкой для последующего прослушивания аппаратов. Просьба указывать производителя марку аппарата ну и по возможности сетевые кабели. Бюджет 1000-2000$(вторичный рынок).
У меня была Wadia 861 , отыгрывала тяжеляк олдовый прилично. По бюджету не знаю сколько сейчас , сколько за неё просят на вторичке . Кабели Shunyata Research Python.
Rotel RCD-1072, межблочный Tchernov Reference, сетевой Oyaide Tunami c вилками Р-046/С-046. Нормально поет все от Tanzwut до Ministry, от Manowar до Bolt Thrower, от Offspring до Soulfly, от Rammstein до Slayer. Кстати, продаю. Хочу унифицировать систему, хочу по балансу все соединить.
Так Ротель же не 2000 $ за б/у стОит
Производства США или Канады. У меня Вадия+Кимбер. Предлагайте конкретные модели Вы, исходя из реалий рынка.
обязательно надо отдельный источник для металла , классики, рока, джаза, блюза, латины ,фолка, электроники и обязательно отдельный CD плеер для любимой мелодии, а также отдельный усилитель, акустику, кабели для каждого отдельного трека) Еще знаю ,что esoteric например сальсу играет отлично, а вот румбу не очень, емм лучше справляется. Так что и в одном стиле одним CD плеером не отделаться))
Это в идеале ![]()
Вот список что примерно попадает в бюджет, что из этого возможно рассматривать, если что-то забыл с радостью учту и другие аппараты. (Из списка не все аппараты есть возможность послушать). Да и вопрос надежности тоже немаловажен так как аппараты не совсем свежие.
-
Naim CDX 2
-
Primare CD 31
-
Meridian 508.24 или G 08
-
Транспорт + Цап Cyrus CD XT SE + Cyrus DAC X+
-
Транспорт + Цап PS audio Lambda + PS audio Ultralink
Ради такого случая можно поднять цену.
Про Naim форумчанин Елой может хорошо рассказать, он только метал слушает. А я могу сказать про Bryston- с ним никогда не ошибёшься
Krell SACD Standard. Для этой музыки самое ТО, что надо.
Какая модель у Bryston ?
1 , 2 , 3 на мой слух менее интересны , чем 4 , 5
Да , но за 2000 не купишь…
Да любая модель. Хоть ЦАП, хоть плеер, там все достойно всегда. И любые тяжёлые жанры отыгрывает всегда на ура.
KAV300CD тоже боец что надо.
старенький уже
Зато не так дорого. И сам весь из металла - то что нужно! ![]()
ДЛЯ ТЯЖМЕТА!! Из списка только имхо
- Naim CDX 2
остальное не годится. Или годится для джаза и рока типа DP, у меня долго была аппаратура PS Audio…
- CD проигр
Вадиа
Крелл
Нужен прежде всего неразмазанный ритм+тембровая нейтральность+прозрачность. Давить баssом это к r-n-b.