CD источник для Металла

Интересует вопрос по источникам которые отыгрывают Metal музыку . Важен опыт и наблюдение участников у которых на протяжении длительного времени находились источники в системах и справляются с указанным направлением музыки. Важна любая информация что бы определиться с отправной точкой для последующего прослушивания аппаратов. Просьба указывать производителя марку аппарата ну и по возможности сетевые кабели. Бюджет 1000-2000$(вторичный рынок).

У меня была Wadia 861 , отыгрывала тяжеляк олдовый прилично.  По бюджету не знаю сколько сейчас , сколько за неё просят на вторичке . Кабели Shunyata Research Python. 

2 лайка

Rotel RCD-1072, межблочный Tchernov Reference, сетевой Oyaide Tunami c вилками Р-046/С-046. Нормально поет все от Tanzwut до Ministry, от Manowar до Bolt Thrower, от Offspring до Soulfly, от Rammstein до Slayer. Кстати, продаю. Хочу унифицировать систему, хочу по балансу все соединить.

1 лайк

Так Ротель же не 2000 $ за б/у стОит default_smile.png 

Производства США или Канады. У меня Вадия+Кимбер. Предлагайте конкретные модели Вы, исходя из реалий рынка.

обязательно надо отдельный источник для  металла , классики, рока, джаза, блюза,  латины ,фолка, электроники и обязательно отдельный CD плеер  для любимой мелодии, а также отдельный усилитель, акустику, кабели  для каждого  отдельного  трека) Еще знаю ,что esoteric например сальсу играет отлично, а вот  румбу не очень, емм лучше справляется. Так что и в одном стиле одним CD плеером не отделаться))

13 лайков

Это в идеале default_smile.png

1 лайк

Вот список что примерно попадает в бюджет, что из этого возможно рассматривать, если что-то забыл с радостью учту и другие аппараты. (Из списка не все аппараты есть возможность послушать). Да и вопрос надежности тоже немаловажен так как аппараты не совсем свежие.

1. Naim CDX 2

2. Primare CD 31

3. Meridian 508.24 или G 08

4. Транспорт + Цап Cyrus CD XT SE + Cyrus DAC X+

5. Транспорт + Цап PS audio Lambda + PS audio Ultralink

Ради такого случая можно поднять цену.

1 лайк

Про Naim форумчанин Елой может хорошо рассказать, он только метал слушает. А я могу сказать про Bryston- с ним никогда не ошибёшься 

Krell SACD Standard. Для этой музыки самое ТО, что  надо.

Какая модель у Bryston ?

1 , 2 , 3 на мой слух менее интересны , чем 4 , 5 

Да , но за 2000 не купишь…

1 лайк

Да любая модель. Хоть ЦАП, хоть плеер, там все достойно всегда. И любые тяжёлые жанры отыгрывает всегда на ура. 

KAV300CD тоже боец что надо.

старенький уже

1 лайк

Зато не так дорого. И сам весь из металла - то что нужно! default_smile.png

ДЛЯ ТЯЖМЕТА!! Из списка только имхо

1. Naim CDX 2

остальное не годится. Или годится для джаза и рока типа DP, у меня  долго была аппаратура PS Audio…

• CD проигр 

Вадиа 

Крелл

4 лайка

Нужен прежде всего неразмазанный ритм+тембровая нейтральность+прозрачность. Давить баssом это к r-n-b.