Опрос: цена вашего CD проигрывателя

Сам не обладаю чутким слухом. Т.е. все что выше примерно 25 000 рублей для меня звучит может быть и по разному, но в слепую явного выигрыша не вижу. Посему опрос.

Про то, что выше 25т. не слышите выигрыша-это серьёзно?

По теме-собираюсь в ближайший год покупать ЦАП бу в ценовой 40 тысяч рублей.

я думаю 90% форумчан будет в ценовой категории тыща-три.

1 лайк

Более точно так:

Если подбирался CD дороже, то и усь брался примерного такого же уровня и АС…Естественно нет смысла тестить CD за 50 000 на усе за 15 000 и АС за 10 000 default_listen.gifdefault_laugh.png

Разницу в качестве (разрешение, динамика, музыкальность…) не слышу, при попытке подобрать CD Дороже. Слышу что у них чуть разный окрас. Но какой лучше…не могу сказать…И лучше ли чем тот что в 3 раза дешеве ? Тоже не могу сказать.

Правда заметил, что если есть материал в HD (ну например отменный винил-рип), то хороший DAC (25000-40000) вроде как мне понравился. Т.е. лучше чем CD за 25 000. Но это DAC. И с кешем. Т.е. транспорт джитером не влияет.Но тут вопрос про CD

Есть салоны и инет магазины с салонами. Там можно записаться на прослушивание. Я неоднократно покупал все почти в одном магазине.И записывался на прослушивание. Особо интересно, когда кто-то покупает дорогой аппарат. То можно поприсутствовать и послушать. Только молча, без демагогий. Я был в шоке, когда на определенной сумме перестал видеть явного преимущества систем. А цена продолжала ползти вверх. Видимо это 50% мои уши ну и маркетинг. Особенно надо быть осторожным с проводами. ИХ очень сильно рекомендуют магазины хай-фай, хай-енд. Хотя я лично магазам благодарен, за консультации и прослушку. Мой вердикт для меня: (усь+CD+АС) на 15 кв метров, на рок блюз и попсу ~ 60 000 - 100 000 РУБЛЕЙ. Далее я не вижу для себя явных преимуществ в звуке. НО это мои уши.

,

Интересный ОПРОС. default_laugh.png

У меня было МНОГО проигрывателей (считаю также связки транспорт + ДАК) по цене от $40000 до $1500. Слышу разницу в звуке даже плееров дороже $150 (если честно, даже дешевле). Что мне делать? default_unsure.png

А зачем вообще копаться в хм, рухляди?

Ведь совершенно очевидно, что приличные ас начинаются с 2-3 тысяч долларов

(те же проак таблетка) да и усилители несильно ниже.

В общем, 5-10 тысяч долларов минимальная начальная приличная система,

если новыми железками собирать. Если бу-можно цену спополамить.

Но даже на винтаже (точнее на бу железках)меньше чем тысячи за

полторы-две тысячи долларов сетап играющий не собрать.

Скорее всего, сложность в том, что чтобы “услышать” компонент, он должен играть в “обвязке” значительно более “высоких” по уровню компонентов.

Чтобы еще и “услышать” именно его, нужно обладать опытом.

2 лайка

Во-во.И мне что делать?

Опрос …чудной.

Да уж, иначе и не скажешь… default_smile.png

Замените в опросе рубли на доллары default_laugh.png

1 лайк

У меня вот получилась без LP, примерно 4000$. И без саба. Но я знал и так что у меня бюджетная и начальная. Правда я думаю, что у меня вообще низочайшая планка. Хотя доволен.

Может быть из-за CD. У меня CD Marantz за 14 000 рублей. Я тогда пробовал в системе cambridge Audio azur 640C (CD) но услышав более дешёвый Marantz, запал на marantz. Маранц показался мне более нежным, музыальным и возможно слегка утепляющим звук. default_listen.gif И сэкономил 10 000 рубликов.

Ну,человек мож погорячился.

И получился стандартный опрос “У кого длиннее и толще”. default_smile.png

Понятно,что у слона…и что?? default_laugh.png

1 лайк

И то default_smile.png

Ввели в курс цен на мужские игрушки default_smile.png

1 лайк

Зачем пугать человека? :wink:

Имхо, нужно смотреть в сторону дак+транспорт. В качестве транспорта найти рухлядь Tascam CD-601, 701 (VRDS CMK-3 – KSS-151A) … проскакивают иногда за копейки.

1 лайк

На моё ухо музыкальные даки тоже стоят далеко не копейки.

1 лайк

А я разве говорил, что их нужно покупать за копейки? default_rolleyes.gif В дак нужно выкладываться по максимуму.

Угу… Напрашивается продолжение: “пред, он всё стерпит”… default_biggrin.png

Другие компоненты должны не отставать :wink:

1 лайк

Так вот в том-то и дело, что НЕТ. Должны превосходить. И Вы должны понимать (слышать), в чём. default_wink.png

Беруши - выбор чемпиона! default_biggrin.png