CD-проигрыватель Tone Winner TY-1CD

,

Это  смущать не должно было. Есть аппараты (и их много), где  мультивыхода  SACD нет. Только стерео. 

3 лайка

Он ВОБЩЕ НЕ ЧИТАЕТ слой SACD - так понятнее? default_smile.png 

2 лайка

А хде я писал, что читает? Мне то это давно понятно, как только прочел описание . Мы тут про другое разговор ведём. Да и не сертифицирован он для этого. Лого нет. Как , кстати,  и нет лого HDCD. Хотя по нему заявлено, что читает. Да, возможно . А возможно, что не совсем правильно. Китай - новая страна возможностей , если чо.

Нашел такой отзыв -----

1. Tone Winner TY-1CD  — это аппарат, сфокусированный на исключительно качественном воспроизведении стандартных CD (16-bit/44.1 kHz). Его философия — не гнаться за поддержкой всех форматов, а сделать один — идеально.                                           У меня -такой вопрос возник   .Зачем в анотации указаны много форматов ?                                                                            Ответ нашел такой        Форматы указаны не потому, что TY-1CD «универсал»,
    а потому что рынок требует увидеть список.   
      МП 3 -на нем  не слушают \смысл его покупать ?\ Всего лишь рекламный ход -по форматам .Да и слова  SACD (CD-слой),-не сразу понятны 

. Но технически декодер там есть — об этом говорит и чип ES9028, который способен работать с этим форматом. Формат -старый не популярный  и лого просто не вписали 

Из 2ух-недельного опыта эксплуатации могу сказать следующее. Не гибридные диски (где есть только слой SACD - такие выпускают в Японии) проигрыватель Tone Winner TY-1CD не воспроизводит - высвечивает на дисплее ошибку “001”. Любые гибридые SACD (где есть оба слоя - и SACD, и CD) проигрыватель воспроизводит без проблем и на дисплее горит индикатор “CD”. Однако есть одно любопытное обстоятельство - на нескольких SACD и CD дисках на дисплее высвечивается индикатор “HD”, что, судя по всему, означает использование технологии HDCD - кстати, в этом случае качество звучания явно повыше, особенно на краях частотного диапазона. Что же касается  общего качества звучания Tone Winner TY-1CD при воспроизведении обычных CD-дисков, то, после прослушивания нескольких десятков CD из моей фонотеки, могу констатировать, что этот проигрыватель на голову выше всех ранее мной протестированных “вертушек” - а их пара десятков, включая топовые Sony ES,  Technics, Denon, Pioneer и т.д. по списку японских аудиобрендов. Перед приобретением этого проигрывателя я несколько дней искал в сети всю информацию по нему и оказалось, что ее совсем уж минимум - никаких тонких деталей и подробностей. Но из всего объема полученной информации, в том числе по косвенным признакам, я сделал вывод, что производитель ставил задачу создать топовый проигрыватель CD с возможностью “выжать” из формата CD буквально все возможное в смысле качества звучания - для чего использован прецезионный “транспорт” и сверхточный/суперстабильный тактовый генератор, топовый чип ЦАПа от ESS и самые качественные ОУ от Texas Instruments для аналоговой части. Примечательно, что  Tone Winner TY-1CD не является внешним ЦАПом - у него вообще нет никаких цифровых входов, зато есть все цифровые выходы, включая профессиональный AES/EBU - то есть, предусмотрена работа в качестве транспорта с внешним ЦАПом еще более высокого уровня качества.  

1 лайк

Такие выпускали/выпускают везде.

Технология HDCD “используется” только на соответствующих дисках. Если индикатор включается на обычных дисках, и тем более на SACD, то это означает, что проигрыватель живет какой-то своей жизнью. А может , эта индикация обозначает вообще что то другое, дальний свет или включение нейтралки, например.  

2 лайка

Я лично подобный вариант (только SACD-слой) встречал только японского производства, причем с пометкой SHM-SACD, потому что остальные японские SACD-диски, которые я видел (без пометки SHM-SACD) -  гибридные.  SACD-диски других производителей (USA, USA/CAN, HKG, ЕEС/UK), которые я встречал в базах поставщиков дисков - гибридные, если судить по информации Discogs.  

А вот тут я определенно ничего сказать не могу - пока что индикация “HD” включалась всего-лишь на одном CD и одном SACD дисках, но на них пометки HDCD нет. Но раз такая индикация в проигрывателе существует и включается только на некоторых дисках (причем как CD, так и SACD), то это означает, что на этих дисках в служебных данных есть некая метка, которая эту функцию активирует. К большому сожалению, никакой информации на этот счет я ни у производителя, ни в сети, так и не нашел… 

У меня не так много SACD, но с десяток однослойных американцев и европейцев наберётся. 

А если по теме, то чем больше появляется нового железа и игроков на рынке - тем лучше.

Абсолютно согласен. Особенно на фоне того, сколько времени у меня ушло на выбор нового CD-проигрывателя. После безвременной кончины моей старой “вертушки” я думал, что в ближайшее время должны обновиться модельные ряды всех ведущих производителей и я быстро найду замену.  Однако годы шли, модельные ряды действительно обновлялись, но я почему-то никак не мог найти проигрыватель, к которому у меня не было бы серьезных претензий, ну или чисто субъективного неприятия, когда аппарат не нравится и все тут.  А в тех случаях, где все нужные мне параметры/показатели имели место (и даже с избытком) непреодолимым барьером была “космическая” цена. Так что спасибо китайским производителям -  Tone Winner TY-1CD  по сумме параметров и цене стал тем предложением, от которого я не смог отказаться…

1 лайк

Какие?

В описании его есть на сайтах.

Некоторое количество дисков  которые HDCD но это нигде не указано
Вот забавный список они там со звездочками.
https://www.head-fi.org/threads/hdcd-list.65414/

И есть ещё те которые определяютя но неявляются HDCD в списке ниже они выделены красным
https://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=List_of_HDCD-encoded_Compact_Discs

Вторая ссылка у меня не открывается. 

Похоже у них проблемы с с сайтом,  Попробуйте ещё раз. Вроде ссылка сейчас работает.

1 лайк

Я так же купил по этому суммарному сбору . Были на Али -скидочные дни .Я боялся потделки .Несколько дней выеснял . Узнал что продающий магазин -вообще не занимается левой -не родной аппаратурой .И бросовых цен у них и нет вообще .А этот СД-у них немного залежался и они решили его запустить в эти дни ..                                                                                                                                                                                                                                            У меня 5 СД -Пользуюсь тремя .ТУ-1 -только иногда -в основном для тестирования .Студийный звук без окраса .Передает точно качество записанных СД                                                                                                                                                                                                                                                 Не по теме .Но мне раз попадался на Али усилитель  мощности НАД -гипер .  120 т р Параметры .Сборка .-Все на высоте .Выяснил что именно родной НАД -не потделка .Продавец -не особо приветлив был при моих вопросах . Ни каких скидок и распродаж  Месяц ганашился .Все их разобрали .Подобного нет и неизвестно когда?  По отзывам в сетях -С этим Надом -лет на 5 можно было закрыть тему вообще об усилителях . По характеристикам -не скоро создадут ..И Над -не будет приписывать рекламные параметры .Жалею что не купил .

Ага, открылся. Насчёт красных интересно. Чем определяются и вводят в заблуждение , интересно. Неужели лицензированными и сертифицированными изделиями Pacific Microsonics PMD100 и PMD200? Или современными плагинами и чипами “усё в одном”?

Pacific Microsonics была куплена Microsoft. Так что единственные правильные определители “Windows Media Player” и старые PMD

1 лайк

Вы можете сказать, или ссылку дать?