Немного предыстории.
Как и полагается, я систему строил исходя из АС. А они у меня с характером особым, мало кто даже в мире их обуздал и заставил звучать хорошо с не-Линн-компонентами. К тому же заточены они (я писал об этом в виниловой части) под многополосное усиление, как пассивное, так и активное.
Полосное усиление многим не дает покоя, я не исключение. Летал в Нью-Йорк слушать полную активную систему Goldmund Epilogue Full System– лидера в этом деле. Впечатлило, но $1 млн. это, конечно, перебор. Хотя там все по-чесному, каждой полосе свой ультимативные дак и усиление. И АС соответствующие и процессор, руководящий системой. Согласование полное. Отдавали за полцены, система была б/у. Да, слитность фантастическая, да, очень даже неплохо звучит, но не за такие деньги.
Linn Komri у меня уже были, пошел строить свою систему с ними.
Перебрал с десяток усилителей, все, что было в Мск в тот период , очень понравились моноблоки Concert Fidelity ZL200, на них и остановился. При совсем не избыточной мощности они взяли под контроль тяжелую нагрузку. Еще Тарим писал о моих колонках http://www.salonav.com/arch/2003/08/064-069.htm что импеданс в некоторых диапазонах частот проседает до 1 Ома!
Dartzeel 18, который был и фонокорректором и предом, потрудился в системе менее полугода. Пытаясь получить свой звук, перебрал брендовых кабелей больше десятка. Начиная с Одина акустического, который разочаровал сильно, кончая отечественными кабелями. На них и остановил свой выбор, это Living Athmos, референсная линейка, а последствии и Алтимейт. Их кабели показались мне самым ровным, не приукрашивающими и не ворующими ничего из сигнала. Как выражается Grom64, они идеально выполняют задачу переноса капли чистого звука от источника до АС, чтобы весь «водопад» оставался таким же чистым (читай, ровным по тональному балансу)
В результате место Дартзила заняли более ровные (а Дартзил мне сначала очень нравился, прямо как космос у Мурата присутствовал))) Concert Fidelity пред и фонокорректор. Сегодня именно они составляют компанию своим моноблокам. Согласованность – это наше все, как ни крути. Мощный, чистый, ровный саунд получился. За этот период успел пару раз переехать (даже во Владивосток) вместе с системой, так что тесты проводились в разных условиях. Сегодня она обрела относительный покой в Мск. И цифровой источник.