Ох, да и еще раз да!
Поздравляю.
Ох, да и еще раз да!
Поздравляю.
Хочу поблагодаритиь форумчанина …DO… за высланный мануал для 800-х.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Четыре 501-х в биампинге! Это жесть…
Вдруг, может быть, 800-е еще чья-то мечта: случайно нашел предложение тут
Снимаю шляпу!
Серж, а вы сейчас обратно на 801 перешли? Могли бы написать сравнение между разными сериями 801х? Первое поколение было же ЗЯ, а потом уже фазик начали ставить. Как вам разные версии?
Много же было перебрано до…
И ещё много воды утекло… : )
800 матрикс пришлось продать после сравнения в прослушке у пенсионера таких же БиВов 800-х, чья КдП составля как минимум 100 кв. метров с потолком 5-6 метров. В моей халупе (5 х 6м) они просто задыхались. Зная, что мне никогда не иметь такой литраж КдП, пытал 801 Наутилусы, затем АТС50 актив (писАл здесь), Меццо Утопии и недавно завершил свой quest на Динах С3 с РЕЛ сабом Стадиум.
Больше особо пытать нечего.
Возвращаюсь к своим любимим и непревзойденным шедеврам B&W 801 Matrix-III, сейчас ищу их в отл.состоянии. Это реально станет финальной точкой.
Далее только буду покупать СД и винил.
Финальная система:
Technics SL 1200 - turntanble
AT 150 MLX + Ortofon Black - two MM cartridges
Kora 3T SE - phono preamp
Linn Ikemi - CD player
Krell KRS-2 - preamp
Krell FPB 600 - power amp
Krell BAF - Krell two monos Bass Alignment Filters
B&W 801 Matrix - III - speakers
Cables: IXOS (speakers), all interconnect cables - XLR-balanced Audio Quest Emerald.
Что касаемо разных версий 801, то лучший вариант 801 серии матрикс 2 и 3. 801F - закрытого типа (не матрикс) была так же выдающаяся акустика с менее глубоким, но точным басом, хотя басс 801 матрикс еще и лучше.
801Наутилусы имеют “медленный”, но очень богатый бас - дело вкуса. 801М - серия 3 - эталонная на мой взгляд акустика из всей линейки БиВ, независимо от цены и возраста.
Серж, а можно чуть поподробнее про Линн Икеми - с чем Вы его сравнивали и почему именно на нем остановились.
Про источники лучше в “Источниках”.
Вообще система интересная, может имеет смысл в соответствующем разделе ветку открыть?
Здравствуйте. Вот тут они имеются, похоже и состояние неплохое. ![]()
УПС!!! Сразу не заметил, что там с пометкой Gesuch -что в переводе с вражеского означает ПОИСК .
Да, действительно. Богатый опыт подкрепленный фотографиями - получилась бы интересная ветка. ![]()
Спасибо за ответ.
А чем вторая серия от третьей отличается?
Зачем человеку из Канады колонки в Германии. Он на canuckaudiomarket матриксы купит
Серж, а почему не новые 800-е?
Алексей,
мне достаточно было сравнения с моим Accuphase DP 75, чтобы выбрать Икеми.
Из за чего можно остановиться? - ЗВУК, он меня устраивает на 100% и считаю его более достоверным просто за смешные деньги.
Спасибо, но далековато…
В США и Канаде рынок не меньше на БиВ продукцию, хотя 801 серия появляется все реже.
Вторая серия выполнена с использованием цепи защиты от перегрузки, что по мнению экспертов отрицательно влияет на звук. В 3-ей серии ее нет, как нет и электролитов в кроссовере - тоьпо полипропиленки. Значительно улучшен кроссовер - элементная база. Конструктивно у 3-ей серии СЧ/ВЧ блок уже несъемный, во 2-й серии он вынимался при транспортировке. В 3-й серии убран поролон под ВЧ\СЧ блоком, осталась ребристая деревянная структура, обтянутая мат ериалом. Внешне практически ни чем не отличаются. Лично я нашел , что у 3-ей серии звук более ровный.
Вот все интересные БиВы, что у меня проходили, серии 800 и 801:
Дорого… и не слышу улучшения по модую по сравнению с 801М-3.
У 800 Даймонд - ВЧ сказочные, а вот бас и общий тембровой баланс менее натуральный.
На мой взгляд, лучшее, что было создано в колонкостроении это 801 БиВ марикс 2 и 3 серии, повторяю, это только лично мое мнение.
За 30 лет моего поиска я раз 5 уходил от них и возвращался, сейчас УВЕРЕН возращаюсь и храню их до конца моих дней.
Они ОЧЕНЬ капризны к демпфированию КДП и электронике. Но если уж “каменный цветок” вышел - нирвана навсегда.
Удачи!