Audio-technica

Кто-нибудь слышал наушники данной фирмы? В особенности интересуют АТН W1000.

Добрый день.

Конкретно по этим ничего не могу сказать.

Слушал чего-то с числом 40 в обозначении. Что-то около 200 долларов ценой. Обе версии - Pro (с “линейной” АЧХ) и “потребительские” с зачем-то устроенным подъёмом в басах. Скажем так, не впечатлили. Сдавленный, “неинтересный” звук, ощущение клаустрофобии, плохая микродинамика. Правда, ненавижу закрытые наушники, может, психологическое вмешалось…

Юрий.

Насколько я понимаю, с числом 40 - это ATH-D40fs, т.е. для музыкантов, чтобы слушать свой инструмент, в частности “ideal for use with drums, bass and other low-frequency sound sources”, это как бы немного не то.

у меня такие, что интересует?

ЗЫ. приятелю для мониторинга в стереофоне были куплены ATH-M40fs, которые он (для своих задач) считает предпочтительными.

У меня извращенные желания - я в них музыку хочу слушать. А вы что подумали :-)?

Начитался много хорошего про эту фирму вообще и эти уши в частности, но послушать негде.

Какие были конкуренты у данных наушников при покупке?

P.S. Включил уведемление об ответах, а то что-то пропустил ваш пост.

Это наушники как раз для прослушивания музыки :slight_smile:

очень внимательно предварительно слушал Байер990 и различные Зенны от средних по 580-е. поскольку возможности предварительно отслушивать эти вещи нет - приходится ставить эксперименты на себе и друзьях :slight_smile: результатом чего и явилось приобретение всех этих моделей.

на байерах поставил твёрдый и окончательный крест - уже давно отвык от прослушивания с эквалайзером, когда в поиках утерянной выразительности задирались края зв. диапазона, плюс искажения на вч.

про Зенны всё написано в статье:

http://headwize.com/ubb/showpage.php?fnum=1&tid=7754

так и есть. более аналоговое звучание против синтетического. кто-то на хай-фай форуме (вроде Голос Америки) сказал, что и у Орфеев от Зенн присутствует та же попсовокоммерческая окраска. именно по этой причине, отслушав забраковал 580-е ещё до заказа Аудиотехники.

По конструкции:

великолепна. вне конкуренции (относительно перечисленных).

эргономика:

как и в той статье скажу, что это не самые удобные наушники, но и неудобными их не назовешь. хорошая звукоизоляция от внешнего мира. ещё - если разгорячён или в помещении высокая температура, то начинаю потеть через час. Байеры здесь я бы поставил выше.

Звук:

очень хорошая перегрузочная способность, упомянутые студийные 40фс по точности передачи нч не идут ни в какое сравнение. другое дело, что относительно Б990 можно сказать, что нч весьма скромные (количественно).

локализация ИЗ легко выходит за пределы головы, но фокусировка всё равно внутри. ближе к бровям.

от вч хотелось бы большей воздушности, но это думаю пройдёт с приобретением хорошего усилителя с подключением его нормальными проводами (пока слушаю через встроенный в катушечник пионер рт-707).

вместе с тем легко позволяют услышать разницу между различными типами КД-болванок записанными на одном и том же приводе (естественно во всех случаях специализированных).

И главная особенность - это способность вытягивать звук (и увлекать им) из любого типа и качества носителей. почему я и сказал в начале - наушники для прослушивания музыки, а не для анализа записи.

Сергей, а Вы не слушали открытые ATH-AD1000 или ATH-AD2000?

нет. сначала хотел брать как раз открытые - 1000-ю модель, но получилось так что W.

Всем большое спасибо. Заинтересован. Буду изыскивать возможность послушать.

P.S. Опять пропустил ответы, т.к. Google положил уведомление в spam, только что это обнаружил.

Ой. default_smile.png Прям закрытые AT за 300 евро и накладкой из вишни и переигрывает Omega II за 1900 евро, серьезна ага ? А омегу на чем слушали , ну что было в качестве усилителя то ? default_smile.png

Баеры 990 для CD Only. Сочувствую.

трансформатор к АТ-НА5000 - это понижающий на 100В?

было интересно услышать сравнительное мнение именно о стаксах поскольку сам хотел приобресть ещё и 404-е. а что до относительности цен в наушниковом хай-энде - думаю здесь всё гораздо более условно чем в смежных отраслях.

ЗЫ. из чистого любопытства (вопрос для Jesper) где можно купить ATH1000 за 10000 руб?

Я смотрю на и-нете, минимум, что видел - 360USD за б/у на ebay. Не знаю, как с этим обстоит в России, но у нас накрутят 13% налогов (скорее всего) + доставка полтинник. Т.е. 450+. А новые примерно 450, не включая доставку и налоги.

Кто то сказал 10.000 рублей ? Я лично не говорил. Я говорил о цене в 300 ЕВРО. В плеер.ру они стоят 356 евро или 12600 рублей. Ну на 50 ошибся.

Хоть убейте меня, но ни гугл, ни яху , не нашли ничего про Stax Omega 007 , только Stax Omega 007 II , если не затруднит, выложите фотки , характеристики и т.д про эти наушники.

Может вы имеете в виду закрыте стаксовские 4070 ?

Касаемо усилителя 007 который вроде как далеко не самый лучший усилитель, хотя и родной стаксовкий , лучше него будут Stax T1 , Stax T2. Правда последний вы врядли найдете за разумные деньги , он снят с производства очень давно.

Хорошим усилком для электростатов считается KGSS http://www.headamp.com/electrostat_amps/index.htm

Но все равно, не поверю что закрытые наушники могут хоть где то переиграть приличные электростаты.

Хотя быть может просто наспросто звук электростатов не ваш звук, и для вас действительно простые динамические наушники звучат лучше.

ИМХА наушники должны быть открытми.

Ок. Без проблем. Как скажите.

вопрос alex_d15z6. а можно всё-таки услышать Ваше мнение о 404-х стаксах? пусть безотносительно к упомянутым здесь моделям. в любом случае передо мной сейчас вопрос лишь в том покупать родной усилитель АТ или поискать ему альтернативу.

А кто нить слышал эти наушники W1000 с усилителем CEC HD53R? Мне интересно Ваше впечатление..)) Пристрастие у мя к тяж музыке, как эти наушники будут вести себя с этим жанром музыки? И что можно сказать о наушниках A900?

Позвольте с вами не согласиться. В5000 требуется значительное время для прогрева и качественный источник с усилителем и тогда они будут звучат гораздо лучше В1000 (и не только) по всем звуковым параметрам. Глупо говорить что эти две модели не различаются. Это совершенно разный класс.

Подниму старую ветку - т.к. тоже стал обладателем наушников этой фирмы, а именно ATH-W1000.

По качеству изготовления, комфортности посадки на голове и внешнему виду - самые хорошие впечатления.

Звук, по сравнению с открытыми HD580 стал гораздо острее и точнее, исчезла некая убаюкивающая плюшевость Зеннов. Посмотрим что будет с дальнейшим “прогревом” default_dry.png. Пока никаких особенных завалов и подъемов не наблюдаю, все очень гармонично.

По звукоизоляции они ближе к полузакрытым конструкциям, т.к. прижим амбушюр к ушам очень легкий и абсолютно не напрягает. Внешние звуки уровня разговора и шума во дворе дома маскируются, все что выше - при выключенном звуке можно расслышать.

Несколько фото этих красавцев из сети.

приобрел недавно W1000 и стлкнулся с 2 вопросами. первое, через какую аудио карту их слушать,что приобрести? и второе, какой усилок им посоветуете?

в данный момент играют через м-аудио революшн 5.1 , но думаю, стоит приобрести что то более серьезное. подскажите пожалуйста, в каком порядке и что брать к ним, учитывая то, что музыку слушаю через компьютер. заранее благодарю.