ASR Emitter

C проводкой как раз проблем нет. Отдельная линия.

Мне просто хотелось узнать подробнее, что еще дает “Двушка” по сравнению с “Первым”.

Кстати, их отличия только в разной мощности и кол-ве блоков питания? Или схемотехника тоже отличается? Предполагаю, что нет…

Схемотехника та же. Чтобы сказать, что дает, надо сравнивать. У меня такой возможности нет.

Что неужели тоже по форумам шнырял, Левинсоны о…л? default_smile.png

Схемотехнику без переходных конденсаторов полностью разделяю!

Интересно, до какой степени надо поднимать энерговооруженность блока питания, чтобы результат дальнейшего увеличения не был заметен?..

Потом может оказаться, что если поставить вместо обычных конденсаторов 1Фараду БГ, будет еще лучше default_smile.png

Наверно если сделать по той же стратегии ламповик, думаю составит конкуренцию Эмиттеру. Неисключено, что будет дороже х3.

Саш, а колонки у тебя до сих пор Зингали?

Я заметил, Шафер с каждой новой модификацией емкость увеличивает понемножку. ASR Em Exlc. II 2007 года в полном комплекте имеет уже 1 370 000 uF default_smile.png

Да, пока еще они.

Порядочному бюргеру это не к лицу. Обс..е Левинсонов - это наша русская национальная черта. default_tongue.png

А на сайте в мануале написано 1 140 000 (включая батарейный блок)

Саш, откуда такая инфа? Может чего не вижу?

http://www.asraudio.de/Epdf/PREProducts.pdf

( 1 316 000)

А где можно схему Emmitera посмотреть? чтото не нашел default_smile.png

очень интересный аппарат. хотеся живьем послушать default_smile.png а где они живьем водятся?

в россии не водятся

как в России не водятся? А у Саш Бара? default_smile.png а серьезно, в каком-нибудь салоне стоят? можно посмотреть пощупать?

у Саш Бара - это в Лондоне.

не стоят они ни в каком салоне(во всяком случае московском)

все понял. спасибо за ответ. новенький я тут. приглядываюсь default_smile.png

а схему ASR Emittera 1 где можно поглядеть? что-то не найду никак default_smile.png

Странно… В мануале расписывают колво-микрофарад поблочно http://www.asraudio.com/Dpdf/IDEmitter2.pdf

мануал может запросто не обновляться с прошлого года. в 2007 Второму Ем-ру был сделан очередной апгрейд. А вообще - это что, принципиально - миллион сто или милион триста ?

Да я так и подумал…

Нет конечно… Но разница такова, что хватит хорошему традиционному мощнику ват на 200 default_smile.pngdefault_smile.png

Саша, попробовал проверить. Поставил в Мистрали трансы помощнее и 0,5 Фарады электролитов. Изменения в басу в точности как у тебя описано! Придется менять прайс.

Если АС играют низко, то кол-во подходящих усилителей быстро уменьшается.

Мои наблюдения, касающиеся взаимодействия низкоиграющих АС и комнаты: чем лучше динамика и точность баса, тем менее заметны комнатные моды.

Валера, и тебе фарады пришлись по душе default_listen.gif

Правильно! А транс можно было бы и не менять, только софтстарт сварганить default_listen.gif

Костя, а какую схему мягкого старта для таких емкостей посоветуете?

Транс мне нужен, чтобы побольше было класса А default_blink.png Нижняя середина от этого более разборчивая.

Огромный резистор, после зарядки электролитов он закорачивается реле. Юрий Макаров так делает.

“Интересно, до какой степени надо поднимать энерговооруженность блока питания, чтобы результат дальнейшего увеличения не был заметен?..”©

• в пределах разумной целесообразности, хотя следуя путём гонки аудио-вооружений свет в конце туннеля - НЕ ПРЕДВИДЕТСЯ.

"… Потом может оказаться, что если поставить вместо обычных конденсаторов 1Фараду БГ, будет еще лучше default_listen.gif " (с)

• и что этот БГ(не Борис Гребенщиков) так хорош, даже после смерти? default_blink.png Есть же другие альтернативные производители (не менее достойные по звуку и главное цене) и в последних энерговооружённых Грифонах BG уже и “не пахнет” default_blink.png

“…Наверно если сделать по той же стратегии ламповик, думаю составит конкуренцию Эмиттеру. Неисключено, что будет дороже х3…”(с)

• никто этому не может воспрепятствовать. Если только недостаток финансирования для разработки и оформление конечного продукта в виде конкретного девайса.

Смелость города берёт! В книге рекордов Гиннеса пора столбить главу “Россия - родина аудио мега-девайсов”.

Всё IMHO