У Exclusive батарея конечно, дает преимущество, но одновременно возрастает требование к эл. проводке, потому что 3 коробки питания много потребляют. Общая емкосмть б.п. в последней модели - более миллиона микрофрад.
C проводкой как раз проблем нет. Отдельная линия.
Мне просто хотелось узнать подробнее, что еще дает “Двушка” по сравнению с “Первым”.
Кстати, их отличия только в разной мощности и кол-ве блоков питания? Или схемотехника тоже отличается? Предполагаю, что нет…
Саш_Бар
(Саш Бар)
22.Ноябрь.2007 15:23:10
22
что еще дает “Двушка” по сравнению с “Первым”.
Кстати, их отличия только в разной мощности и кол-ве блоков питания? Или схемотехника тоже отличается? Предполагаю, что нет…
Схемотехника та же. Чтобы сказать, что дает, надо сравнивать. У меня такой возможности нет.
system
(system)
23.Ноябрь.2007 10:44:31
23
Хотел бы представить вам довольно интересный, на мой взгляд, усилитель, о котором мало знают, хотя и выпускается он, постепенно эволюционизируя, уже более четверти века.
Его автор, немецкий конструктор Фридрих Шафер явно отличается упрямством независимостью взглядов - еще в 80-х он решил сделать “лучший в мире” ( что-то мне это напоминает ) ИНТЕГРАЛЬНЫЙ усилитель.
Что неужели тоже по форумам шнырял, Левинсоны о…л?
Схемотехнику без переходных конденсаторов полностью разделяю!
Интересно, до какой степени надо поднимать энерговооруженность блока питания, чтобы результат дальнейшего увеличения не был заметен?..
Потом может оказаться, что если поставить вместо обычных конденсаторов 1Фараду БГ, будет еще лучше
Наверно если сделать по той же стратегии ламповик, думаю составит конкуренцию Эмиттеру. Неисключено, что будет дороже х3.
Саш, а колонки у тебя до сих пор Зингали?
Саш_Бар
(Саш Бар)
23.Ноябрь.2007 11:26:34
24
Интересно, до какой степени надо поднимать энерговооруженность блока питания, чтобы результат дальнейшего увеличения не был заметен?..
Потом может оказаться, что если поставить вместо обычных конденсаторов 1Фараду БГ, будет еще лучше
Я заметил, Шафер с каждой новой модификацией емкость увеличивает понемножку. ASR Em Exlc. II 2007 года в полном комплекте имеет уже 1 370 000 uF
Да, пока еще они.
Порядочному бюргеру это не к лицу. Обс..е Левинсонов - это наша русская национальная черта.
А на сайте в мануале написано 1 140 000 (включая батарейный блок)
Саш, откуда такая инфа? Может чего не вижу?
Саш_Бар
(Саш Бар)
23.Ноябрь.2007 18:00:56
26
А на сайте в мануале написано 1 140 000 (включая батарейный блок)
Саш, откуда такая инфа? Может чего не вижу?
http://www.asraudio.de/Epdf/PREProducts.pdf
( 1 316 000)
А где можно схему Emmitera посмотреть? чтото не нашел
очень интересный аппарат. хотеся живьем послушать а где они живьем водятся?
как в России не водятся? А у Саш Бара? а серьезно, в каком-нибудь салоне стоят? можно посмотреть пощупать?
у Саш Бара - это в Лондоне.
не стоят они ни в каком салоне(во всяком случае московском)
все понял. спасибо за ответ. новенький я тут. приглядываюсь
а схему ASR Emittera 1 где можно поглядеть? что-то не найду никак
Странно… В мануале расписывают колво-микрофарад поблочно http://www.asraudio.com/Dpdf/IDEmitter2.pdf
Саш_Бар
(Саш Бар)
24.Ноябрь.2007 10:49:33
33
мануал может запросто не обновляться с прошлого года. в 2007 Второму Ем-ру был сделан очередной апгрейд. А вообще - это что, принципиально - миллион сто или милион триста ?
Да я так и подумал…
Нет конечно… Но разница такова, что хватит хорошему традиционному мощнику ват на 200
Один из важных уроков, которые я извлек пока из общения с этим усилителем - это влияние блока питания на качество нижних регистров. А именно - качество баса зависит не столько от мощности усилителя, сколько от качества блока питания. Многие аудиофилы хотят полнодиапазонные, многополосные АС. Купив такие, они нередко обнаруживают, что маломощные усилители с ними справляются плохо, а более мощные перегружают комнату басом. Что же делать? Люди начинают обивать комнату минеральной ватой и пихать в углы подушки. Ничего плохого по поводу такой деятельности сказать не хочу. Но есть одна важная вещь, которую нужно иметь в виду, покупая усилитель к таким АС. Это его power supply. Удивительно, как качественно, с большим запаслм сделанный блок питания превращает гуляющий, гудящий, расплывающийся бас в динамичный, ровный, компактный и натуральный.
В общем мое ИМХО на сегодняс такое, что 90 проц. усилителей претендующих на хи-енд и универсальность, сделаны с недопустимо слабыми блоками питания.
Саша, попробовал проверить. Поставил в Мистрали трансы помощнее и 0,5 Фарады электролитов. Изменения в басу в точности как у тебя описано! Придется менять прайс.
Если АС играют низко, то кол-во подходящих усилителей быстро уменьшается.
Мои наблюдения, касающиеся взаимодействия низкоиграющих АС и комнаты: чем лучше динамика и точность баса, тем менее заметны комнатные моды.
Валера, и тебе фарады пришлись по душе
Правильно! А транс можно было бы и не менять, только софтстарт сварганить
Костя, а какую схему мягкого старта для таких емкостей посоветуете?
Валера, и тебе фарады пришлись по душе
Правильно! А транс можно было бы и не менять, только софтстарт сварганить
Транс мне нужен, чтобы побольше было класса А Нижняя середина от этого более разборчивая.
Огромный резистор, после зарядки электролитов он закорачивается реле. Юрий Макаров так делает.
Что неужели тоже по форумам шнырял, Левинсоны о…л?
Схемотехнику без переходных конденсаторов полностью разделяю!
Наверно если сделать по той же стратегии ламповик, думаю составит конкуренцию Эмиттеру. Неисключено, что будет дороже х3.
Саш, а колонки у тебя до сих пор Зингали?
“Интересно, до какой степени надо поднимать энерговооруженность блока питания, чтобы результат дальнейшего увеличения не был заметен?..”©
в пределах разумной целесообразности, хотя следуя путём гонки аудио-вооружений свет в конце туннеля - НЕ ПРЕДВИДЕТСЯ.
"… Потом может оказаться, что если поставить вместо обычных конденсаторов 1Фараду БГ, будет еще лучше " (с)
и что этот БГ(не Борис Гребенщиков) так хорош, даже после смерти? Есть же другие альтернативные производители (не менее достойные по звуку и главное цене) и в последних энерговооружённых Грифонах BG уже и “не пахнет”
“…Наверно если сделать по той же стратегии ламповик, думаю составит конкуренцию Эмиттеру. Неисключено, что будет дороже х3…”(с)
никто этому не может воспрепятствовать. Если только недостаток финансирования для разработки и оформление конечного продукта в виде конкретного девайса.
Смелость города берёт! В книге рекордов Гиннеса пора столбить главу “Россия - родина аудио мега-девайсов”.
Всё IMHO