Хороший звук, дело личное. Оно не терпит балаганной суеты. На “представления” ходят развлечься, а потом чтобы было о чём потрепаться. Серьёзные люди, те, которые хотят что-то для себя понять и которым действительно что-то надо, приходят побеседовать лично.
Сравнивал АДВ (несколько ЦАПов) с Майтнером. В то время я понял ясно и явно, что даже в пассиве влияние ЦАПа очень условное (если ЦАП не откровенное г).
Тонкости различий почерков Даков тонули в более крупном - изменении положения АС, положения слушателя и т.д.
В ДАКострое для себя меня волнуют несколько моментов. Все они - о согласовании с усилителем.
1. Подбор параметров аналогового ФНЧ, в зависимости от полосы, усилителя, межболчника, вкусовых предпочтений.
Буферизация выхода, амплитуда на выходе, ток выхода.
Если прослушивание будет у ЮАМ, можно начать с этого. Стикс с Башметом, самое громкое место - кульминация. Обращаем внимание, с каким ДАКом меньше “теплит” фортиссимо.
Не знаю, что там у серьёзных людей, но я пятнашку зелени после, как вы говорите, “представления” потратил на изделие французской компании а не на ваше, например.
Ну и все выставки, исходя из вашей посылки, балаганная суета и не заслуживают участия в них.
Вообще у вас огромная проблема, которая заключается в завышенной самоооценке и мнении, что если у ваших изделий достойный звук, то к вам исключительно по этой причине должна выстроиться очередь, как за новым айфоном в первый день продажи.
Как показывает история, коммерческого успеха не всегда добиваются самые лучшие по качеству продукты. А во многих случаях бывает даже наоборот.
Кто сумел продать - пожинает лавры. Кто не сумел - тешит себя мыслью, что его продукт самый лучший.
На самом деле, любая деятельность направленная на получение прибыли - это бизнес. Так что это таки бизнес. Хотя и очень мелкий. На уровне самозанятости. Другое дело, что это не коммерция.
А смысл в покупке нашей продукции достаточно простой - улучшение звука системы.
Что касается негативного отношения к массовым прослушиваниям. То причина их в прошлом опыте. Из которого необходимо сделать правильные выводы и тщательнее подходить к организации мероприятия.