Akai 635 vs Akai 650 - нужна помощь отцу в выборе!

AKAI покупают те,  кто в начале восьмидесятых стоял и пялился на Садово - Кудринской (ну или на Войковской, Химках или Таганке) на полки, где они стояли от 2000 до 7000 тыс. рублей. Это при средней зарплате 120 р. в месяц. И им (и мне в частности) не нужен другой аппарат  default_smile.png  Никакой.

у меня 635! 

толком не слушал - но красивый зараза )))

Красивый это точно, а SONY 765, Technics 1500 тоже красивые-то какие default_smile.png

Это тот что с яху ? …Тогда аппараты все были с душой сделаны.

Если нужен убойный внешний вид, а так же качественный звук, то вариантов как бы сильно мало. Пожалуй самый доступный это TEAC 2000 с буковкой М.

У Тиков  если память не изменяет ,бошки не очень долговечны… а со звуком все в порядке default_smile.png

У этого кобальт-аморфные. Ресурса достаточно.

эМка двухдорожечная на запись, четыре дороги только на воспроизведение. Конечно не Штудер, но в быту “за глаза” хватит.  

Интересно, что в итоге купил? Тема то не молодая…

Да это хороший аппарат так называемой серии “мастер” воспроизводит 4/2 др. пишет 2 др. единственная проблема не встают километровые рулоны толстой ленты. Если я не ошибаюсь то только NAB стандарт.

отец 650-ый

я 635-ый )

он больше от них фанатеет! 

я по винилу да по SACD/CD

Семейная династия ! Желаю вам побольше хороших, качественных и интересных записей приобрести в коллекцию !

Главное - что нравится!

Я к Тику 2000-му примеряюсь. Акай 77-й в коллекции есть, больше для антуража.

Да, достойные цифры в названии  default_smile.png

Лентопротяг без пассика, “вечные” головы". Что еще нужно, чтобы достойно встретить старость?

Не стоит исключать возможность воспроизведения 2х. дорожечных записей при выборе магнитофона.

У Акаев что есть достойное из этого?

Акай это хорошие, надежные и красивые но все таки больше бытовые 4х. дорожечные магнитофоны. Моделей с 4/2 др. у них, если не изменяет память, не было. При выборе магнитофона, на мой взгляд, надо отталкиваться от того для чего он вам нужен. Если у вас есть хорошая коллекция лент на 4 др. (фирменные записи, качественные записи с винила или с 2др. лент) то ищите не убитый 4х. др. аппарат. Если планируете покупать студийные 2др. копии с мастер лент то проф. аппарат причем это может быть не обязательно Studer, можно купить и stm после профилактики и настройки. Из универсальных пожалуй Teac 2000m как уже упомянул уважаемый DSD.

Вот универсальный Akal- pro 1000

Его живьем еще поискать нужно.

На японском рынке был еще GX-400D pro

+1

По сути, да.

Это проблема. Можно что угодно найти…и десять раз “pro” и c разными скоростями и дорогами, но такое состояние, что …Ростов -105 на их фоне просто…песня.

мой 635 нашелся как новый! косметически и технически )) фото выложу