AKAI покупают те, кто в начале восьмидесятых стоял и пялился на Садово - Кудринской (ну или на Войковской, Химках или Таганке) на полки, где они стояли от 2000 до 7000 тыс. рублей. Это при средней зарплате 120 р. в месяц. И им (и мне в частности) не нужен другой аппарат Никакой.
Да это хороший аппарат так называемой серии “мастер” воспроизводит 4/2 др. пишет 2 др. единственная проблема не встают километровые рулоны толстой ленты. Если я не ошибаюсь то только NAB стандарт.
Акай это хорошие, надежные и красивые но все таки больше бытовые 4х. дорожечные магнитофоны. Моделей с 4/2 др. у них, если не изменяет память, не было. При выборе магнитофона, на мой взгляд, надо отталкиваться от того для чего он вам нужен. Если у вас есть хорошая коллекция лент на 4 др. (фирменные записи, качественные записи с винила или с 2др. лент) то ищите не убитый 4х. др. аппарат. Если планируете покупать студийные 2др. копии с мастер лент то проф. аппарат причем это может быть не обязательно Studer, можно купить и stm после профилактики и настройки. Из универсальных пожалуй Teac 2000m как уже упомянул уважаемый DSD.
Это проблема. Можно что угодно найти…и десять раз “pro” и c разными скоростями и дорогами, но такое состояние, что …Ростов -105 на их фоне просто…песня.