Переслушал несколько моделей Accuphase проигрыватели и интегральники, достаточно “начальные” по цене. Могу сказать, что это очень достойные аппараты. Хорошо сочетаются с акустикой типа “релакс-саунд” удивительным образом преобразуя ее почерк. Динамика, драйв, глубокий бас наличествуют, попмезность какая-то. Довольно универсальны в жанровом отношении. Дружат с “бруталом”, что редкость. Есть конечно свои недостатки, в частности с некоторыми АС могут дать жесткое, “металлизированное” и сухое звучание (Thiel, B&W, Elac), но в целом оставляют положительное впечатление.
Однако, начинаешь перелопачивать форумы - огромное количество скепсиса и негатива. Есть некоторые положительные отзывы, но в основном народ не любит, ругает. Почему? Что же в звуке не так? Может я глух и чего-то не замечаю?
Ну у меня опыт общения с этой маркой ограничивается их моноблоками М-1000.
“Динамика, драйв, глубокий бас наличествуют, попмезность какая-то. Довольно универсальны в жанровом отношении. Дружат с “бруталом”, что редкость. Есть конечно свои недостатки, в частности с некоторыми АС могут дать жесткое, “металлизированное” и сухое звучание”
Подтверждаю это мнение.
Сравнивать с другими аппаратами подобного класса, не сравнивал.
Акки бывают разными по звуку - мне попадались модели с достаточно мягким и деликатным звучанием, больше похожим на Luxman… А попадались и более аналитичные и холодные. Жаль, это достаточно давно было и примеров с конкретными моделями я не вспомню. Но в любом случае - весьма достойные аппараты! Жаль только на 220 не переводятся корректно
У них наблюдался очевидный прогресс в схемотехнике. Документация доступна на их сайте. Все усилители где схемотехника с токовой ООС нормальные (где-то с середины 90-х, как раз). Более ранние решения я бы не рекомендовал.
вот такой вот “вердикт”. А по мне как раз младшие акки без приставки “А” самые лучшие.
В своё время самым первым моим знакомством с миром hi-End аппаратуры было как раз с Accuphase, и слушал тогда на них тяжелый рок. Уже тогда отметил, что данная марка техники справляется с подобными муз.жанрами особенно талантливо. равно как и с джазом, классикой, популярной музыкой, всё идет на ура.
Не знаю английского, но что к чему понял. Наверно это отчасти объясняет, почему ветхозаветные АККУФАЗЫ с ваших слов ничем не лучше Техниксов, Сони и тп.