Почему все ругают Accuphase?

Переслушал несколько моделей Accuphase проигрыватели и интегральники, достаточно “начальные” по цене. Могу сказать, что это очень достойные аппараты. Хорошо сочетаются с акустикой типа “релакс-саунд” удивительным образом преобразуя ее почерк. Динамика, драйв, глубокий бас наличествуют, попмезность какая-то. Довольно универсальны в жанровом отношении. Дружат с “бруталом”, что редкость. Есть конечно свои недостатки, в частности с некоторыми АС могут дать жесткое, “металлизированное” и сухое звучание (Thiel, B&W, Elac), но в целом оставляют положительное впечатление.

Однако, начинаешь перелопачивать форумы - огромное количество скепсиса и негатива. Есть некоторые положительные отзывы, но в основном народ не любит, ругает. Почему? Что же в звуке не так? Может я глух и чего-то не замечаю?

Ну у меня опыт общения с этой маркой ограничивается их моноблоками М-1000.

“Динамика, драйв, глубокий бас наличествуют, попмезность какая-то. Довольно универсальны в жанровом отношении. Дружат с “бруталом”, что редкость. Есть конечно свои недостатки, в частности с некоторыми АС могут дать жесткое, “металлизированное” и сухое звучание”

Подтверждаю это мнение.

Сравнивать с другими аппаратами подобного класса, не сравнивал.

Основные эпитеты: динамика и драйв.

Акки бывают разными по звуку - мне попадались модели с достаточно мягким и деликатным звучанием, больше похожим на Luxman… А попадались и более аналитичные и холодные. Жаль, это достаточно давно было и примеров с конкретными моделями я не вспомню. Но в любом случае - весьма достойные аппараты! Жаль только на 220 не переводятся корректно default_biggrin.png

неправда ваша,

легко переводятся,

у них транс с 100 до 240,

перетыкаешь и все

ну мягкие это А класс которые,

не слыхал

1 лайк

Я вообще не понимаю, откуда такое мнение, что Аккуфейзы плохие???!!! default_biggrin.png

По мне это отличная электроника, а негатив можно по любому бренду найти.

Главное, не сравнивать ранний аккуфейз (70-е..80-е годы) с поздним. Ранний ничуть не лучше Техникса, Сони и пр. японской фигни.

1 лайк

Очень интересно! Я торкнулся один старый аппарат перевести - ан нет… Надо будет поподробнее изучить этот вопрос! Спасибо за информацию default_biggrin.png

Жаль Luxman такого не имеет… По крайней мере мои любимые модели.

Ага!

Толковое мнение! А то ветхозаветный АККУФЕЙС часто на вторичке продаётся… Спасибо за совет.

А насчёт современного АККУФЕЙЗА как дела обстоят?

Под современным я подразумеваю от середины 90-х и до наших дней.

1 лайк

Пользую современный , начальный, Accuphase E-213. Очень доволен, менять не собираюсь, пока.

У них наблюдался очевидный прогресс в схемотехнике. Документация доступна на их сайте. Все усилители где схемотехника с токовой ООС нормальные (где-то с середины 90-х, как раз). Более ранние решения я бы не рекомендовал.

1 лайк

По Аккуфайсам.

Имел дело с оконечниками и предом. Интегральниками и сам имею Аккуфайс Е-530.

Вердикт:

• играют исключительно аппараты в классе А (всякие Р - откровенно проигрывают и железят). Из современных А-30, А-45, А-60, Е-550 и Е-530.

• родные встроенные преды в интегральниках очень гадят звук - легко включить с отдельного преда в обход с родным и все услышать.

• родные преды “не фонтан”, исключение самая дорогая модель - остальные сливают даже среднему ламповому самопалу.

• на брюхе - можно переключать 110-220В но я увы не умею.

• надежность аппаратов велика, как и цена - поэтому комиссионка рулит - Яху японский и т.д.

http://photofile.ru/users/yras/1396142/618…/#mainImageLink

1 лайк

владел в свое время Аккуфейзами… уж особо ругать именно их на фоне усилов паритетной стоимости - не за что

ну вот пожалуйста, мнение человека:

вот такой вот “вердикт”. А по мне как раз младшие акки без приставки “А” самые лучшие.

В своё время самым первым моим знакомством с миром hi-End аппаратуры было как раз с Accuphase, и слушал тогда на них тяжелый рок. Уже тогда отметил, что данная марка техники справляется с подобными муз.жанрами особенно талантливо. равно как и с джазом, классикой, популярной музыкой, всё идет на ура.

2 лайка

Добавлю, что не стоит забывать про цепочку kenwood-kensonic-accuphase

А что это за цепочка такая?

http://en.wikipedia.org/wiki/Accuphase

1 лайк

Не знаю английского, но что к чему понял. Наверно это отчасти объясняет, почему ветхозаветные АККУФАЗЫ с ваших слов ничем не лучше Техниксов, Сони и тп.

1 лайк

Я до сегодня и не знал, но похоже, что объясняет default_biggrin.png

Есть мнения, что Аккуфейсы из 70-х как раз самые, что ни на есть музыкальные.

Так, что к словам, написанным в данном топике, нужно относиться лишь как к мнениям, коих великое множество.

default_wacko.png

2 лайка

Тогда, наверное, все усилители сделанные на базе STK тоже очень музыкальные default_wacko.png