Кабели Abbey Road

Нашел инфу о том, что появились кабеля Эбби роад:

///Кабель Abbey Road был разработан английской компанией Moving Air Limited совместно с ведущими инженерами студии Abbey Road компании EMI… ///

Интересно послушать, что эти любители B&W замутили в конструкции и, соответственно, звучании кабеля

В конструкции замутили сметь медной и посеребренной проволоки с диэлектриком gas-foamed не знаю как это по-русски. Очень зависимы от системы, ни в коем случае не брать не проверив на своей. С B&W они как раз по отзывам звучат ужасно, внизу каша. С другими системами наоборот, говорят, здорово. Название их к студии Abbey Road не имеет никакого отношения.

м.б. вспененный?

как так?! В мурзилке ссылаются именно на студию.

• Не помню в каком журнале, группняк “Машина времени” сфотографирована в этой студии за записью своих, так сказать, шедовров для последнего альбома, и не единожды. На полу, как и в любой студии, валялись сотни метров обычного микрофонного кабеля…

Я целую передачу про этот группняк смотрел, как они там совершали творчески потуги в студии, а рядом красовались B&W. Микрофонных кабелей там кстати не видел. Имхо все было инсталлировано под полом/стенами.

Взял пару балансных кабелей Abbey Road, 1,5 месяца назад в Hi-Fi салоне в павильоне “Грузия” на ВВЦ (ВДНХ). Грел их около месяца. Звук получился какой-то жёсткий и игольчатый. Поменял на балансники Cardas. Cardas - лучше. Может там вовсе и не Abbey Road был? Упакован в фирменную коробку. Все дела. Ни слова по-русски. Короче говоря, продал я его приятелю. Он ничего, кроме hip-hop, rap и “клубной” музыки, не слушает. Ему понравилось. Зачем ему балансники??? default_sleep.png

Так тут расчет чисто маркетинговый был, насколько я понимаю. Главное - прилепить известное название. Когда я прочитал первый раз в журнале про появление этих кабелей - сразу возникло стойкое отторжение именно из-за названия.

• Такого не может быть по определению. Я видел всю массу проводов на фото в журнале, причем на всех, и с разных ракурсов.

А какую модель брали, сейчас не припомните?

Abbey Road Power Chord у кого нибудь был опыт прослушивания ?

Слушал его и неоднократно в разных сетапах. Просто супер, как и все их остальные кабели. Если тракт по-настоящему линейный и нейтральный лучше кабелей этой фирмы будет очень сложно найти, я по крайней мере не знаю таких. В кривых системах сразу же покажут недостатки компонентов.

Себе заказал полную обвязку Abbey Road Reference - из них только акустический взял наугад - все остальное было либо есть в системе и сомнений в акустическом мало default_smile.png

есть мнение что многие кабели работают хорошо в полной компании однобрендовых кабелей… можно поинтересоваться с чем у вас эти все кабели играли? мне тоже интересен этот эбби роуд и точно как кому-то из предыдущих ораторов стрёмно его как-то слушать - из-за попсоватого названия в духе дешевго маркетинга (в маркетинге такой прием называется присоской - использование громкого имени в другом контексте).

Я то взял их один сетевой , снабжен простыми разьемами совсем такой непретизательный на вид , смотрю на него думаю за что такие деньги . Воткнул в пред , послушал понравился , вот и думаю может показалось , обычно всегда при замене штатного сетевика сначала всегда кажется о круто , потом при тщательном сравнении штатный кажется сбалонсированей , но этот очень неплох , до этого слушал кардас , нордост , фишь , кимбер , акустик зен , шунията ,ванденхул , cупра , инакустик , изотек. Правда и система все время менялась , но всегда было не выбрать

из всех перечисленных не выбрать? может недостаточно долго все их грели-слушали? сетевики в длительном прослушивании познаются - комфортно-некомфортно… или таки этот эббироуд их всех переиграл у вас?

Вообще кабели Abbey Road работают прекрасно и без всякой монобрендовости. Я пробовал ставить и только цифровой, и только межблоки, и только сетевик. Всегда заметно их влияние, и с добавлением все только улучшается.

По поводу маркетинга - все не совсем так - студия EMI Abbey Road заказала сторонней фирме Moving Air разработку кабелей максимально быстрых, нейтральных, честных и прозрачных. Посмотрите их показатели емкости, индуктивности и сопротивления на фут или метр - они самые маленькие в индустрии, я не встречал меньше - и это верно и для межблоков, и для цифровых и сетевых и акустических.

Я тоже сравнивал их с различными кабелями от именитых производителей, и не только я один. Мое мнение что для нейтральной системы лучше можно не искать - и цена у них не запредельная и нет сотни раздутых линеек - только Monitor и Reference.

По поводу с чем играли - я не совсем понял вопрос - что Вы хотите узнать конкретно?

Вот про их принципы разработки - 10 страниц:

http://www.movingair.info/Tech/Cable1.html

с чем играли - источник-усилитель-АС?

… они посеребренные… default_smile.png не знал.

а, нет, там многожила набранная из медных и серебряных жил…

Я же говорю - во многих сетапах пробовал, везде было хорошо если тракт нейтральный (к лампе это не относится).

Конкретно у меня - транспорт и цап Accustic Arts, пред Audia Flight, мощник Audia Flight 100. Акустика - перенастроенные в линейку по АЧХ Ruark Crusader II.

Они не совсем посеребренные - большая половина проводника медь, остальное посеребренная медь.

Серебра бояться не нужно - оно плохо только в системах с задранным верхом. В нейтральной системе нет никакой рези и яркости от серебра. Они там пишут почему используют такую комбинацию.

Еще интересный нюанс - в их кабелях нет экрана вообще для того чтобы емкость не увеличивать и нет земли в балансниках - что сильно сказывается на динамическом диапазоне и динамике. В лучшую сторону default_smile.png