Леонид, мне придётся всё же расставить точки над “i”, поскольку я уже ожидал от Вас такого поста (по принципу “а 90 градусов - это прямой угол”)
. Вы всё больше напоминаете мне Гордона Мак-Грегора с hi-fi.ru . Он точно так же изображает из себя человека, разбирающегося в радиотехнике, так же плавает в основах, и так же совершенно не способен признаться в этом даже самому себе.
Интересно, что такое здесь “мгновенный” ток и почему он должен оказаться “меньше” ?! Если имеется в виду значение тока в некоторый момент времени, то всё зависит от момента времени… . В данном случае, поскольку конечный ток через катушку тот же самый, то и “мгновенное” значение точно так же нарастёт от нуля до того же максимума, пройдя через все те же самые промежуточные “мгновенные” значения, только в другие моменты времени.
Это НЕСТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ ИБП (линейный стабилизатор на выходе не считается) . Таких просто практически почти не применяют и к тому, с чего началась эта ветка, он никакого отношения не имеет (это я и называю “90 градусов - это прямой угол” .
Одно совершенно не обязательно вытекает из другого
. Тут уже “В в огороде бузина, а в Киеве - дядька” вариант получается…
Вы были и остаётесь неправы по большинству спорных пунктов, за исключением тех, где я Вас просто окончательно прижал к стенке. У меня нет никакого желания этот разговор продолжать. Я на этом поставлю точку и постараюсь больше не реагировать на Ваши ляпы.
К сожалению, я никакого удовольствия не получил, и этот разговор заставил меня сильно задуматься вообще о моём участии в этом форуме. С Гордоном на hi-fi.ru я стараюсь просто не пересекаться, но там хоть тематика у меня с ним большей частью не совпадает. Ладно, поживём - увидим.
Алексей